まるこ
うちは制服、体操着登園ですが私服が良かったです😅
年少の最初の頃体操着可愛くないから着たくないってめっちゃ泣いてて大変だったのと預かり保育は私服に着替えないといけないので洗濯物が増えます🙄
m.k.m
わたしは子どもの制服姿が好きなので制服の園を選びました!
体操服もあるのでどんどん汚してもらっても気にしないし、コーディネートとか考えないの楽です☺︎
KR mama
うちも制服ある方が良い派です😃
今実際着てますが、お兄ちゃんらしくて可愛いし、
正直準備や洗濯もルーティン化出来るので、楽に感じますね☺✨
体操服は白いし、毎日ガッツリ汚して帰ってくるので手入れだけはしっかりしないとすぐに黄ばんだり汚くなるので気を付けています(^^;
あき
年少の頃は体操着登園でした。私服だと揃えるの大変だから楽です。汚れても気にならないし。いまは制服登園です。かわいいです。
みい
保育園、小学校は私服、幼稚園が制服、体操服登園ですが私服より制服が楽です😃
私服で指定される事は少ないですが、毎日の「この服イヤ」「あれが着たい」などのやり取りにも疲れますし、その結果拘りで結局毎回同じ服になって制服みたいです😂
ゴンザレス
制服登園です⋆⸜(´˘`*)⸝
私が制服姿見たかったので😂(笑)
未満児クラス時に私服登園でしたが、あれこれ考えるのがしんどかったので、制服になって良かったです🤣
コメント