※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1ヶ月検診で持参するものやミルクの準備、抱っこ紐の必要性について教えてください。病院までは車で行くそうです。

もうすぐ1ヶ月検診なのですが何を持って行きましたか?
ミルクは用意して行きましたか?
また抱っこ紐は必要でしょうか💡?
ちなみに病院までは車で行きます🚗 ³₃

コメント

みいも

抱っこ紐よりベビーカーの方が楽です。抱っこ紐もベビーカーの下に置いておくといいですよ☺️
着替え、おむつ、お尻拭き、水筒、哺乳瓶、ミルク、バスタオル1枚もっておくといいです。
服は脱ぎ着させやすいもので。
小児科のところに授乳室あることが多いと思います。ミルクなら用意された方がいいです。

そら

1ヶ月検診のときはベビーカー、抱っこ紐使わずに抱っこでいきました☺️💞(おくるみに包んで行きました)ほとんどの人がそうでしたよ🤲

持ち物は母子手帳、保険証、オムツ、着替え、お尻拭き、オムツ用のゴミ袋、届いていれば乳幼児等医療費受給者証たちを持って行きました☺️
ミルクも念のため持って行きました✨

りり

抱っこ紐使いませんでした!
ミルク、哺乳瓶、湯冷し、お湯の水筒、ガーゼ、着替え、オムツ、お尻拭き、手口拭きシートをリュックにいれて赤ちゃんはガーゼケットに包んでいきました😊

うちも車で向かいましたが、抱っこのみでベビーカー、抱っこ紐無しでした🤔

どちらか持ってくというならベビーカーがオススメです!母子ともに診察もあって、抱っこ紐は着脱多いのでかなり面倒だと思います😭

私は完母よりだったのでミルクはいりませんでしたが、小分けしたミルクケースやお湯、湯冷ましなど持っていた方がいいのかと🤔私の産院は感染予防でポット撤去されてたので💦

着替え、オムツのゴミ袋、使い捨てのオムツ替えシートなど持っていきました😌

まま

皆様ありがとうございます🙇‍♀️✨
参考にさせていただきます😊!!