8ヶ月の赤ちゃんがBFベビーフードを食べない原因について相談中。外出のためBFを予行練習中だが、食べず。色々試したがダメ。里帰りが迫り、ミルクだけでは心配。経験者のアドバイスを求めています。
BF ベビーフードを食べないのって何が原因なんでしょう😢?
もうすぐ8ヶ月になるのですが、里帰りの予定があり昼夜とも外出予定なのでBFにするつもりが…予行練習で先週から和光堂ランチセット食べさせてるのですがほとんど食べられません😭冷たいのが原因かと思って自宅でチンしてあげてみたり種類も色々試しましたが食べません。。
お湯で伸ばしたり潰したり一通り色々試してみましたがダメで、
普段はコープの冷凍野菜に色々足したり、
フルーツ系はレトルト使っていて問題無いです💦
保育園に行ってるので家庭の味じゃないとダメ!って事も無いと思うのですが🥲
いちおう普段からミルクも離乳食も少食気味で、手作りも粒があったり繊維っぽいとうぇ〜ってします。
BF食べられなくて外出した事がある方、BF苦手なお子さんがいる方ご意見下さい🙇♀里帰りが3日間なのでさすがに全部ミルクオンリーもな…って思ってます🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
実はもう少し固形が好きだったり、味が濃い物が好きだったり、、、
でも、手作りは食べてくれるんですね?☺️
♡♡
単純にその味付けや食感、とろみ具合がイヤとかでしょうか?🤔
まちゅ
うちは和光堂のランチセットは食べなかったですが、キューピーのランチセットはお湯で薄めてあげると食べました😄でもパクパク普通に食べるというより少し食は進まないですが💦
あとはパウチになってるのは食べないので(私が食べても塩っぱい)ピジョンの7ヶ月からのお粥チンするやつと粉納豆やきな粉+キューピーの瓶のBFとかでやってます!
試されてたらすいません💦
𓍯𓃱𓈒
和光堂ランチセットよりキューピーのランチセットの方が良く食べる気がします🤔
お湯で溶かす系のおかゆや粉末野菜とか良く使ってました!
息子はドロドロ系苦手でオエってしてました💦意外と多いみたいなので、試しにステップアップしてみてもいいかもですね💡
はじめてのママリ🔰
みなさん本当にありがとうございます!
固さやトロミ具合、塩気などでも食べなかったりするんですね😳確かにけっこうモッタリした感じですごいドロッドロだなと思いビックリしてました😂
とりあえず和光堂で味コロコロ変えてみてたのでキューピーのセットも試してみます🙏ありがとうございます!
コメント