子育て・グッズ おもちゃの音で心配ですか?耳に影響はありません。ご安心ください。 2ヶ月の女の子がいます。 握ってくしゃくしゃするとカシャカシャ音が鳴って泣き止むおもちゃがあるのですが、その音と、押してピコピコならして 娘の耳元で5分〜10分旦那がひたすら泣きやますために 鳴らし続けてしまいました。 大人の私で試してみても結構な音でした。 鼓膜が破れたり、難聴になると思いますか? とても心配です。 最終更新:2023年1月27日 お気に入り 旦那 おもちゃ 女の子 泣き止む ゆ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 上の子がいるので、下の子は新生児の頃からおもちゃの音がする環境で育ってきましたが、耳が聞こえないとか聞こえにくい感じは無いです😊 ただ、泣き止ますために音を鳴らし続けるのはどうなんですかね🤔 6月6日 ゆ 本当に、そうですよね。 たまにびっくりすることをするんです。何回もそうゆうことで注意して逆ギレしてくるのですこし恐怖でその時注意できませんでした。後悔しています。 6月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
本当に、そうですよね。
たまにびっくりすることをするんです。何回もそうゆうことで注意して逆ギレしてくるのですこし恐怖でその時注意できませんでした。後悔しています。