※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の息子、とにかく物欲ややりたいこと我慢ができず泣き叫ぶ、おもちゃ…

5歳の息子、とにかく物欲ややりたいこと我慢ができず泣き叫ぶ、おもちゃを買ってと一度言い始めたら 2〜3時間泣き叫び周りの大人を蹴ったり叩いたりとにかくしつこいです。親だけにではなく祖父母にもで困り果てるのでしばらく出禁になりました
私は自分が物欲で困らせたことがないのでほんとしんどいしイライラするし、キツく叱っても諭しても全然だめです。 暴れるので近所の苦情もうけました。ちなみにシングルで元夫は再婚していて頼れません

子育てやめたいと毎日思っています。
何かいい方法ありますか?

コメント

晴日ママ

うちの次男もそのタイプです笑
発達検査受けましたか?
受けてないのなら受けた方が良いのかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

あぁ、子どもの頃の私ですね。
お子さんの気持ちがわかります
私はありがたいことに買いたい物は全て手に入って育ちました
親が買ってくれなかったら祖母が私をえこひいきしてくれたおかげで何でも買ってくれて。

私の経験上ですが、私は構ってほしい、言葉では愛が全くわからないでした。
もしかしたら私の場合は何か病気があったのかもしれませんが、重たい愛でないとよくわかりません。

あと叱れば叱るほど酷くなりませんか?
周りの目もあるので難しいかも知れませんが叱るのをやめて、寄り添ってあげてください。
あとなんでもいいのでたくさん褒めてあげて、できたら褒めるときに抱きしめてたくさん頭を撫でてあげてください。

みさ

多分発達障害とか何かしらあると思うので発達検査受けてみてはどうですか?