※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYO
サプリ・健康

外出ってなると、お腹痛くなる人いません?何か対策してますか?🙇‍♀️ただ…

外出ってなると、お腹痛くなる人いません?
何か対策してますか?🙇‍♀️
ただの散歩でもお腹痛くてピーピーになります🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

外出とかもそうですし、結構先だとしても予定が入るとお腹痛くなります笑
我ながらデリケートだなーと思います🥲
それに産後なぜかお腹壊す頻度が多くなりました😇

• TAYO

TAYO

全く一緒です!!産後特に酷くなりましたぁ💦
    「外出」ってなるとまず2回はトイレに駆け込んでからじゃないと家出れなくて😂
    家出てもすぐお腹痛くなります😑

• 6月6日

過敏性腸症候群かもしれないですね!!
私は病院で薬もらっていますよ😉

• TAYO

TAYO

コメントありがとうございます!!私もそれを疑ってるのですが……何か検査してわかるんですかね?出してくれるお薬は効きますか?整腸剤……?

• 6月6日

退会ユーザー

過敏性腸症候群は、いろんな検査をしても腸に問題がないのに症状がでる場合に診断がつけられます。
    人それぞれ 便秘型 下痢型 下痢と便秘の交替型と言われるように種類も様々で、心理的なものも重なってることもありますね!
    脳が不安に思う、ストレスを感じる→腸が反応する

という感じ!
    IBSの人は整腸剤は効果はないですので、それ専用の薬があります!下痢が人にはそれの薬、気持ちが落ち着かない場合は、安定剤をもらえるなどその人に合ったいろいろな対策があるので、わたしにはこの薬があってるけどあなたにも合うみたいなことではないですね!

市販の下痢止めとか使っても 一時的なだけであって根本的な解決にはならないんです!

• 6月6日
  • TAYO

TAYO

とても詳しくありがとうございます😳💕
    とりあえず内科とかでいいんでしょうか?
    妊娠中は毎日のようにピーピーで外出もままならないほどでした💦心理的なものもありそうです😭

• 6月6日

退会ユーザー

そうですね!
    消化器内科にいかれた方が確実です!
    過敏性腸症候群に理解や知識もない先生もいらっしゃるので 😂

• 6月6日
  • TAYO

TAYO

消化器内科!!探してみます!!とても参考になりました😊こみのすけさん、お医者さんですか?!笑
    本気で悩んでたので、今度行ってみます!!本当にありがとうございました🥰

• 6月6日