※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
住まい

引っ越しの挨拶に夫だけだとどう思いますか?分譲地で周りの方よりも数週…

引っ越しの挨拶に夫だけだとどう思いますか?

分譲地で周りの方よりも数週間〜数ヶ月遅くうちが住み始めます。

家族揃ってご挨拶に行くのがベストだとは分かっているのですが夫だけだと嫌な印象になってしまいますか?

みなさんが挨拶に来られる側だったらどう思うか教えていただけませんか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は特になにも思わないです!
でも外で会ったときに、どこの人だろ?って最初は思うかもしれないです!

事情があって一緒に行けなくて、嫌な印象になるのが気になるなら旦那さんにひとこと言っといてもらったらどうですか?
妻と子供は◯◯で〜、など☺️

わたしだったら、、
例えば平日の挨拶で旦那さんがいなかったら、仕事なんだなーとだけ思うんですが、、
なんで来ないんだろう〜と思っちゃうかもです😭😭😭
今後近所付き合いするのって主にお子さんやママさんだと思うので、、、(偏見かな?!😂)

理由がある(仕事、入院、帰省とか)ならそれが一言あるといいと思います!
家にいるのに来ない!は、あまり印象良くない気がします😢

ママリ

持ち家で旦那さんひとりで来たら、あれ??ってなります🥺
嫌な印象ではないですが、なんでひとりで来たんだろう??ってなります😂💦