はじめてのママリ🔰
IH派です!
掃除がしやすいのが1番です😂
たぴ
IH一択ですね!火力はガスより劣るかもしれませんが、私火の消し忘れとか不安になるとパニックになるのでIHにしました
はじめてのママリ🔰
IHを選びます!!
ガスコンロは火事が心配なのが一番です💦
ママリ
IHがいいです!ただ単に火が怖いので😣😣
はじめてのママリ
IHにします!
掃除が楽だからです😌
お料理好きな人はガスを選んでるイメージです!
はじめてのママリ🔰
ガス一択です!
掃除の面では大変ですがやはり料理が圧倒的にしやすいのと全て電気に頼る暮らしがなんとなく嫌なのでガスしか無理でした!
はじめてのママリ🔰
絶対ガスです^_^
IHもガスも使いましたがマイホームはガス一択でした^_^温度が安定しやすく料理が美味しくできると感じます。好みの鍋類もガス専用ばかりなのと、水道・電気は止まりやすいですがガスが止まることはなかなか無いので安心です^_^
はじめてのママリ🔰
ガス代めちゃくちゃ高いのでIHで良かったです🥹掃除のしやすさと、キッチンがスッキリして見えるのも好きです。
でもやっぱり火力の弱さ、微妙な火加減はガスの方が良かったです…。
はじめてのママリ🔰
料理するのにガスの方が好きなのでガスです。
ただ高齢になったら火事の心配考えたらIHかなーと。高齢でガスもう無理かなと思ったらIHにします。
はじめてのママリ🔰
ガスです。
①料理の時の火加減のしやすさ
②災害が起きた時に、ガスか電気どちらかが使えれば、料理ができるかとリスク分散です。
ままりん
IHにしましたー☺️
どちらも使いましたが、掃除のしやすさで断トツIHでした!やっぱり毎日の掃除が楽です🥹
料理好きで仕事も栄養士ですが、どちらも慣れれば変わらないです🤣
コメント