※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

娘の肌に湿疹が出ている。原因は洗剤かブランケットか。病院は休みで明日まで様子見してもいいか心配。何かわかる方いますか?

至急、よかったらコメント下さい😭😭

実家に泊まって朝起きたら娘の顔、腕、足に湿疹が出ています💦💦

いつもと違うといえば、ボディシャンプー、ローションですが、新生児期には使っていました💦
あとはトイプードルがいますが、新生児期に近くにいたことあります💦

お腹背中には出てなくて肌が出てるところだけです💦
寝る時に使ってたブランケットの洗剤などが合ってないのでしょうか😥?寝る間際かぶったりもしてました💦

特にかゆがったりぐずったりはしていないです!

何かわかる方いませんか😭😭

今日は日曜で病院休みなので、明日まで様子見していいんでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこんな感じなのが実家に帰ったら出てました😢
環境の変化によるストレスだと思うので自宅に帰ったらなおると思いますよ😁

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱり違う環境やいつもより移動したりして疲れとかもあるんですかね😭

乳児湿疹以来だったので動揺してしまいました😭

• 6月6日
とん

洗剤か犬の毛かホコリのような気がします。

休日当番やってるとこないですかね?🥺

• □emiyu□

□emiyu□

トイプーで犬の毛は抜けないのですが毛も関係ありますかね😭怪しいのは洗剤?と思ってるんですが💦

休日当番も念のため調べてみます💦

• 6月6日
はる

お布団にダニ?とかでこんなんになるって前にママリで見ました💦

明日まで様子見でも大丈夫だとは思います😣

• □emiyu□

□emiyu□

この時期的にもダニもありますかね💦でもダニの吸い口は見当たらなくて💦
    雨続いてて直前に洗えなかったみたいでまた洗ってみます💦

• 6月6日
ゆん

うちも新生児の里帰りの時は何もなかったのですが、3.4ヶ月頃から実家に泊まりに行った時背中や膝裏なんかにブツブツ出てました😢

犬もいたし、和室に布団敷いて寝てたのでダニも疑ってダニアースとかもしたんですが、結局柔軟剤が合ってなかったようで洗剤(うちと同じもの)だけにしてからは出なくなりました!

• □emiyu□

□emiyu□

新生児はなくても大きくなってなることもあるんですね💦

直前に雨で洗濯出来なかったのも関係あるんでしょうか😭柔軟剤やめて洗剤も変えてみます😭

• 6月6日