2歳10ヶ月の男の子が髪の毛を触りながらしか寝ない。強く引っ張り、痛いと伝えてもやめない。落ち着くのかもしれないが、イライラしている。対処法はあるでしょうか。
2歳10ヶ月の男の子が昔からなのですが、私の髪の毛を触りながらでないと寝ません。優しく触るというよりも強く引っ張りながら触ってきます。最近は髪の毛を手で擦り合わせる事もしてきます。痛いからやめてね!って事は毎回伝えてますが全くやめようとはしません。手を繋いでみてもすぐ払われてしまいます。髪の毛触ると落ち着くのだの思いますが流石にイライラしてもう限界です。同じような方いますか?なにかいい対処法はありますか??
- まる(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わかりますー!でも痛いの辛いですね…🥲💦ごめんなさい私も困っていて対処法知りたくてコメントしてます。
私の子どもは3歳超えてもなお、毎日私の手がないと(手を息子のお腹にあててないと)寝ません…😔🍃
いつになったら添い寝だけで寝てくれるのか、むしろ1人で寝れる日が来るのか?不安です。
はじめてのママリ🔰
寝るまでと思っても毎日毎日嫌になりますよね😵うちは指しゃぶりやめさせようと手を繋いだら指しゃぶりと反対の手で結局指しゃぶるし手も繋いで寝てます。しかも恋人繋ぎ😅
うちは最近人形も一緒に寝る!(自分が寝かしつける!)って一緒に寝て寝落ちる事が増えたのでまこさんの身代わりを立てるしかないのでは!
メルちゃんとか髪の毛っぽいのがあるのはどうでしょう、、、
あとは触れないよう寝かしつけのときはくくっておく、とかでしょうか、、?
まる
優しく触ってくれたらまだ許せるのですが😅自分髪の毛を触ってくれーっておもいますが長い髪の毛の方が触り甲斐があるのでしょうね😅昔からやってる事だと癖ついちゃってなかなかやめさせてくれないですよね🥲