夫の行動に対する嫌悪感を抱いていますが、育児や家事のフォローはしてくれています。どうフォローすれば良いでしょうか。
夫のことをどうフォローしたらいいですか?
産後直後はとても夫に会いたかったくらいなのですが、しばらく経ってから、産後2ヶ月が経とうとしている今も、夫の行動が嫌になってきました。
くっついてくるのだけでもなんか嫌です。キスもしたくないです。でも夫は育児はしてるし、私が家事が終わらせられなくて責められるってこともありません。私が苦戦してるとさりげなくフォローもしてくれます。なのに嫌だと思っている自分も嫌です。きっと夫を悲しい気持ちにさせていると思います。どうフォローしたら良いのでしょうか。
- たぬき(4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
産後はホルモンの影響や
赤ちゃんに母乳をあげることで母親の欲求は満たされるので旦那に触れられたくない、キスしたくない、特に怒る理由はないのに嫌!って
あるあるみたいです(笑)
助産院の助産師さんが
言ってました(*ˊᵕˋ* )
わたしもその1人でした!
でも時間が解決してくれます!今のところは、悲しませすぎないように
さらーっとやり過ごして
『ありがとう』だけは忘れずに過ごせばいいと思います(*ˊᵕˋ* )

ちやん
とにかくホルモンがそうさせていて、ずーっと男性で言うところのセックスの後のような(賢者タイム)状態なのでイチャイチャなど以ての外。
本能で子どものことを守ろうとして、身体を回復させようとしているので仕方ないことです…。
全てがホルモンのせいで自制が効くようなものではないことを、旦那さんが何か記事で見てるといいですが、、
わざわざフォローはしなくていいと思います。。いつもありがと!くらいで。
うちの旦那は冷たい!だの言ってブチ切れてましたよ(笑)そんなのも気にならないくらい、息子が大事で何言ってんだあのおっさん状態でしたが…たぬきさんは優しいです。
-
たぬき
賢者タイム!!!なんだか妙に腑に落ちました!すみません、ちやんさんの旦那さんのブチ切れ笑ってしまいました😂 ホルモンの仕業だと分かっても中々自分で冷静に言語化できなかったのですが、これでもいいんだと思えました、ありがとうございます🥲
- 6月6日
たぬき
あるあるで良かったです🥲 結構産後半年以内に仲良くしてるっていう人がいるのも知って焦ってしまいました💦
ありがとうを忘れずに、時間に任せることにします😌