※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にがにが
サプリ・健康

上の親不知を二本抜く予定です。真っ直ぐ生えているのですが、しっかり…

上の親不知を二本抜く予定です。真っ直ぐ生えているのですが、しっかり根っ子があるタイプです。
親不知抜歯経験者の方、抜歯から経過がどんな感じだったか教えていただけませんでしょうか。
麻酔が切れてからの痛みや、どれくらいで傷が塞がったとか、食事面で困ったことなど教えていただけるとありがたいです💦

コメント

3本抜きました!痛みも晴れもなくでした^ω^)友達は腫れて出血とまりませんでした、人によるかと😣

• にがにが

にがにが

コメントありがとうございます!
    やはり人によりますよね💦腫れないことを祈るばかりです🙏💦

• 6月6日

退会ユーザー

下の歯の方が抜くの大変で腫れると言われたので上のはなら大丈夫だと思いますよ、頑張ってくださいね|ω・`)

• 6月6日
  • にがにが

にがにが

上の方がダメージ少ないですかね。とてもビビってしまってますが、頑張ります😂

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

お〜頑張って下さい!!
私先週抜きました🙌
今回は歯茎切開の横向き一本でしたが、真っ直ぐ親知らず残り3本は以前に抜いてます。

当日は麻酔で口の感覚がおかしく、冷たいスープしか食べられませんでした💦
痛みは痛いは痛いけどロキソニンで余裕でした♪3日目くらいまで飲み続けましたね。
翌日は柔らかいものだったら食べられて、3日目にはコツを掴めば奥歯で噛まないといけないもの以外は何でも食べてました!
腫れは2.3日は全然なく、4日目くらいがピークでした。
頑張って下さいね!

• にがにが

にがにが

お疲れ様です!!
    そして非常に具体的な回答ありがとうございます😄
    麻酔が切れてからが恐ろしいと聞きましたが、ロキソニンで治まってくれるとありがたいです。
    食事も参考にさせていただきます🙏

• 6月6日
Sheeta

私は1本抜きました!
腫れはなかったものの痛みが少しだけあったくらいですね。
ご飯も普通に食べてました。

• にがにが

にがにが

私もご飯食べられると良いのですが😅
    腫れないことを祈ります。

• 6月6日
ぽん

顎全体がじんじんしました。
リンパの辺や首肩もダル重くなりました。

痛くなるのが怖くて、そろそろ麻酔が切れそうだなーって段階で、痛み止めを飲んでましたよ! その後も感覚を守って、痛み止め飲んでました!

抜いた後にガーゼを噛まされますが、そのガーゼを頻繁に取って確認したり、ガーゼを交換したりすると、血がダラダラ出続けます😭 しっかり血が止まるまで、余計な事を考えずに噛むべきだったと思います😅

あと、抜いた跡(穴)にご飯粒が詰まりやすいので、注意です😂

• にがにが

にがにが

回答ありがとうございます!
    症状が重く出られたのですね💦大変でしたね💦
    しっかりとガーゼを噛む、重要なアドバイスありがとうございます🙏噛み締めてきます🦷
    穴にご飯粒が詰まるとは!なかなかしっかりとは歯磨きも出来ないでしょうから、気を付けます。

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

4本全部抜きましたが、全く問題無かった歯と、麻酔切れた後も痛んだ歯がありました。
上の歯の方が楽だと聞くし、私自身上の歯の時は全くドラブル無かったと記憶してます。
下の歯の一本だけ、すごく時間がかかり、痛み残りました!

• にがにが

にがにが

四本いっぺんに!お疲れ様でした。
    やはり上の歯は下に比べると楽ですかね💦
    トラブル無いことを祈りながら行ってきます💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっぺんじゃないです!
    何年かに分けて、4本抜きました!

初めての時はビビりまくって上の歯抜きましたが、、あっという間でビックリでしたよ。

• 6月6日
  • にがにが

にがにが

すみません、早とちりしてしまいました💦
    頑張ります~😂

• 6月6日