※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

こういうジュースって飲ませない方がいいですか?

こういうジュースって飲ませない方がいいですか?

コメント

mi

ご家庭の方針次第だと思います!

飲ませる理由ないので我が家はまだ飲ませてないです☺️

はじめてのママリ🔰

たまになら飲ませてました!
上の子小学校高学年、下の子幼稚園ですが2人とも元気に育ってます☺️

ママリ

基本は飲ませない方が良いと思っています。
理由は、こういった味に慣れると普段のご飯の味が物足りなくなってしまうかなーと思っているからです!

でも防災用にストックしてました。
暑い中持ち運びしても衛生的に安心ですし、夏の外出時のおやつ兼水分補給に飲ませたりしてました!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ですがまだジュースあげてません!
ただ単にお茶飲むしコスパ悪いしなーと思って😂
お茶拒否しても嫌ですし!

上の子はストローがうまく使えず
ジュースにしたら吸ってくれるか?と思い1歳2ヶ月の時にはあげてましたがそんな頻繁にあげてませんでした!

さく🔰

どっちでも良いと思います😌

うちはお水や麦茶を飲まなくなると困るのと、
自宅保育なので、「ジュースジュース!」となってもこちらが辛いのであげてません😣

ですが保育園に行けば普通にジュースも出されたりするみたいですし、美味しいものを一緒に飲んだり食べたりするのも幸せだと思うので考え方次第だと思います😊

a

毎日ではないですが飲ませてました!
ですがその後も欲求してきたり、ご飯食べない!みたいなことにはなってません。
特に厳しくせず色んな物をあげてたからか好き嫌いもないですし、成長曲線ど真ん中です。

体調崩して食欲ない時などにこれなら低血糖予防できる、飲んでくれる✨みたいなものがあればいいかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

家庭の方針次第です!
うちはその頃まだあげてませんでした!
糖の誘惑に理性で勝てない年齢なので!