はじめてのママリ🔰
育休はとってないです!
お風呂以外全部私です😂
沐浴の時期は一緒にしてましたが
お風呂ではいるようになってからは
私が連れて行って旦那が入れて、
出てから私が保湿して服着せるルーティンなので
旦那は育児はお風呂に入れるだけしかしてないです(笑)
役割分担の話し合いなんてする間もなく、
子供を見るのは母親の仕事だと言われてしまってるので
ほぼ10割近く私がやってます😅

はちこ
1ヶ月だけとりました!
今は休みのときは子供に近い方が対応したり、旦那にはいってお願いしたりしてます😅
旦那が遅出のときはお風呂はひとりですが、それ以外は旦那がいれて、私がもらう〜って感じです
友達の兄が育休8ヶ月とったの聞いて、すげーってなりました😳

かまた
主人育休とってないです。
共働き平日ワンオペです!
休日は平日に出来てない家事をまとめて2人でしてます☺️
3人目の妊娠中でおそらく最後なので育休もありかなと丁度話していたところですが、現実はなかなか厳しそうです💦

サクラ
旦那が酪農を自営でやってるので育休はありません。完全ワンオペ育児、役割分担もしていません。
乳児期の生活リズムがまだ整ってない月齢の時はオムツ変えたる、母乳を哺乳瓶で飲ませる、沐浴など、生活リズムが整ってからは旦那の帰宅頃が就寝になるので、まだ娘が寝てなければ寝かしつけしたりしてくれてます。また、夜中も泣いたら起きてあやしてくれてました!

さな
育休とってないです!
完全ワンオペ育児です!
休みの日は子供と戯れて貰うぐらいで他全て家事も育児も私です!
最初辛かった!たくさん泣いた!
慣れたー!!!笑

rin
1人目半年、2人目1年取得予定です
育児の役割分担は基本私がしていますね😂おむつ替え、お着替え、お風呂、遊び相手になるくらいはしてくれます👀

退会ユーザー
育休はとりませんでした
週一休みですが帰宅したら家事育児全てやってくれて、夜間対応もしてくれてましたよ〜

退会ユーザー
育休は取っていません😂
平日は子ども起きてから寝るまで全部ワンオペです💦
土日祝は旦那休みなので、家事も育児もやれるほうがやりますが、旦那積極的なので料理以外は基本旦那負担です🤣笑
旦那に預けて週一はプラプラ出かけたり...😊
翌日仕事ない日は、寝室ふたつあるので夜泣きなど対応も旦那がして、私は別の寝室で一人で寝ます✨
おかげで育休ないのも平日ワンオペも辛いと思わないです🔆
でももちろん、育休とれる風潮の会社のパパさん羨ましいなぁとは思います〜☺️
コメント