旦那のお弁当作り続けている主婦です。体調不良で買いだめしていたけど、おかずがなくて困っています。夜勤のご飯は唐揚げを頼む予定。自分に甘えていると aut、体調が悪い理由を考えています。
みなさんは旦那さんのお弁当毎日作ってますか(T_T)?今週体だるすぎて動く気せず買いだめしてたやつで何とかやりくりしてました。今冷蔵庫見るとお弁当のおかずがない‥旦那今パチンコ行ってるし帰りに夜勤のご飯買ってきて貰おうかな‥。夜は唐揚げを頼む予定です。主婦してる限り体だるいから買い物行かない。とか甘えですよね。自分になんか呆れてきました。今週何でこんなに体きついんだろう‥
- 20歳mama(9歳, 10歳)
たつ*とも
私もありましたよー!今でこそ毎日お弁当作ってますが、妊娠中、12wの頃なんて、つわりのピークでほんと何も出来ませんでした!
しかも、上のお子さんのお世話もだと、私には想像もつかないくらい大変だと思います>_<
辛い時は甘えちゃいましょ!
旦那さん、パチンコ行く元気あるのだからお弁当も買ってもらいましょ!
ムリしてもいいことないですよ♡
こた♡しー
私と同じ境遇の人がいた(笑)
今日の主人のお弁当はカップラーメンとおにぎりですσ(^_^;)
なんとかおにぎりだけ作ったよ。
とりあえずコンビニでサラダ買うようにだけ言っておきました。
だるい時にムリしたらいけませんもの( ̄▽ ̄)気楽にやりましょ!
Tom
毎日作ってますよ〜
でも、冷凍食品使ったりと超適当(笑)おにぎりで場所とって隙間におかずつめて誤魔化してます(*゚艸゚*)
あーちゃんさん、妊婦さんですし小さいお子さんがいれば身体がしんどいのは当たり前ですよ(o˘◡˘o)
そういう時のためにコンビニやスーパーのお惣菜とかがあるんですから、体調悪いときは無理しちゃダメですよ!
呆れる必要なんて全くありませんよ(╹◡╹)
Stella
サボるときはサボってます(^^)
「明日お弁当作らないので食堂で食べてね」とハッキリ宣言します笑
今はつわりがまだあるので、買い物が辛く、主人に休日や仕事帰りにお願いしてます。
主婦だって休みが必要です!♡
退会ユーザー
うちは妊娠して、里帰り出産だったんですが、その時からずっと作ってません(^^;
毎日ご飯だけ持ってておかずは適当に買って食べてもらってます(^^;
夕御飯も最近までコープの夕食会宅配頼んでました(^^;
そんなに無理しなくていいと思いますよ(^^)どんなに体調悪くても完璧に家事を出来る人もいれば出来ない人もいるので(^^)
体調が辛い時はしっかり休んで、良くなったら少しずつやれる事をやればいいと思います(*´-`)
ぷるるっとな
私なんて主婦させてもらってるのにしばらく作ってませんでしたf(^_^;
娘の離乳食で手一杯になってました。
ようやく娘も暴れててもテレビとかで気を紛らせたりできるようになって作れるようになりましたが、主人にはしばらく我慢してもらいました。
でも、卵焼きを自分で作れるようになったと喜んでました(笑)
妊娠されて子育てもされてるので、無理はせず、甘えていいんじゃないかなと思いますよ(*^^*)
ポム
毎日お弁当作ってます☆
おかずが作れない時は、炊き込みごはんにして手抜きしたりしてます(^_^*)
スーパーで買ってきたものをつめる時も、もちろんあります!
体調の悪い時は、無理せず旦那様にも少し協力してもらいましょ♪
ちゃす
毎日作ってますよ!
私が車運転出来ないので主人と一緒に週1の買い出しなので、食材がない!ってことはないので、悪阻中もキッチンで「おえっうえ〜っ」って言いながら作ってました(笑)
でも育児と家事の両立って案外重労働ですよね。
日勤と夜勤が週替わりなので、日勤は5:45に出勤ということもあり、前日の夜におかずだけ詰めておいて朝はごはん詰めて終わりにするなど、適度にサボってます♪
どんちゃん
毎日作ってますが、たまにサボります。
でも、夕飯で多めに作ったものを冷凍しておいたり、フジッコの煮豆とかプチトマトとか入れるだけだったり。
たまにはパンを買ったり、おにぎりとお味噌汁だけとか。
苦にならない程度にやってます。
私に余裕とやる気がある時だけ、気合いを入れて作って、手抜き弁当をチャラにしてるつもりです。(月に一度あるかどうかですが…。笑)
りん
私も毎日作ってるけど、晩御飯がそのままお弁当いきー♡笑
おかずがないときは‥冷凍食品♡ストックはたっぷりあります笑
小さい子供がいて、妊婦ならしょうがないです‼︎今はゆっくり休んでたくさん甘えていいと思いますよ( ^ω^ )
私なんて、朝起きて、あーめんどい。と思うといつもより一時間遅く起きてお弁当買って。と500円渡してまた寝ます(´・_・`)笑
申し訳ないけど、体調が一番‼︎
ゆっくりしてください♡
のんちゃむ♡
お弁当作ってますよ〜。
体がだるかったり、寝過ごしたりした時はお金渡して、ごめんったまにはこれで好きな物食べて♡って言ってます笑
その代わり、作れる時はちゃんと作ります(^ω^)
もしなにか言われたら、体調悪いから自分で用意してくれる??って言っちゃうと思います😅
20歳mama
皆様優しい回答ありがとう
ございました(T_T)❤︎❤︎
旦那は冷凍食品が駄目な人なので
手作りの物を毎日いれてる為‥
中々大変で‥。晩御飯の残りがあれば
それ使ってるんですけど(T_T)❤︎
今日は旦那にごめんね‥って
甘えちゃいました。
大好きなチキン南蛮弁当を
買ってきてました(笑)
今旦那家に同居していて離婚してるので
お義父さんと祖母がいるんですけど‥
一日お弁当サボるだけでもだらしない
可哀想だの言われます(T_T)
孫大好きな祖母ですから仕方ないですけど(T_T)
皆様の優しさに救われました(T_T)❤︎
もこ(*´罒`*)
私は毎日弁当持たせてます!
でも 毎日作ってる訳ではありません!
週に2日弁当用のオカズを沢山作ったり、多めの晩御飯のオカズを小分けしてタッパーに入れて冷凍してます♪
お手製の冷凍食品を作る感じです(*˙︶˙*)☆*°
野菜炒めとか余った食材を優先的にお弁当行きですよー
あとは前日の夜にお弁当箱オカズやご飯を詰めるだけですwww
朝に作って渡すなんて眠くて出来ない…(;´Д`)
コメント