3歳の娘が急に機嫌が悪く、寝る前に泣き叫び暴れる。幼稚園に通っているが、原因は不明。双子で、もう1人がわがままだったが、娘も同じようになってきた。泣き方や暴れ方が酷くて困っている。対策を知りたい。
3歳の娘なんですが、最近急に機嫌が悪くなる事が多く、寝る前は特に泣き叫び、暴れ始めます…
何を聞いても言葉にしないで、「ん〜ん!!ん〜ん!!」と言って泣きます。
抱っこも受け付けてくれず、やっと抱っこと言ってきて抱っこすると、暴れて結局抱っこ出来ず…
とにかく何をしてもダメな感じなんです。
今日は、トイレと言うので、じゃあトイレに行こうと連れて行こうとすると、暴れ泣き抵抗。
じゃあ、やめとこか?って言うと、それも違うみたいで泣き叫び…
もう通報されるレベルで泣くんです。。。
今までこんな事なくて、わがまま言ったりする事もなかったし、寝るのもすんなり寝て、寝起きも良かったんですが、最近寝起きも悪いです。
4月から幼稚園に通ってるんですが、それが原因なのか…でも幼稚園は泣く事なく通ってます。(寂しいとはたまに言いますが、幼稚園は楽しいと言ってます)
双子で、もう1人がかなりわがままで、寝る前に泣いたり、夜泣きが酷い時期がずっとありました。
その子は最近落ち着いて来たんですが、次は娘が…って感じです。
あまりに泣き方や暴れ方が酷いので、どうしたらいいのか…
同じような方いらっしゃいますか?
何か良い対策ないですか?
- いちご(6歳, 6歳)
コメント
ねはやらママ
ウチもありますよー😂
相手の出方を見てたり大体意味ないんだと思いますがイライラして怒らないでサラッと受け流すのがいいです😅
そう言う時期なんだと思います😊
うちの娘は3歳前後がMAXで最近少し落ち着いてきたかなって所も見えてきました。
まだ泣き喚いたりしますが😅
うちはとにかくなんか言ってきたら「うんそうしよう」って返します。
それでも今度はイヤ!って反対の事言ってきますけど「そっか、分かった」ってその繰り返しで最後はして欲しい事を言ってきてしてあげると落ち着くみたいな回り道してるだけで要求は最初に戻ります😂
はいはいそうしましょ!
うん、分かったよ!
は言うけど「じゃあどうしたいの?」は言わない方がいいみたいでうちの娘の場合は😅
いちご
コメントありがとうございます!
そういう時期なんですかねー😭
「どうするの?どうしたいの?」って言っちゃいます😅
何言ってるかわからないので
、「そうしよう」とも言えず…とりあえず受け流してみます🥲