※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他の子のお砂場セットを使いたがる我が子について、どう思いますか?

公園の砂場に今来てる子のお砂場セットが置いてあることがあります。
そのお友達は、公園内の違う遊具で遊んでいる為、お砂場では遊んでいません。
我が子は、そのお砂場セットをめっちゃ使いたがります。
「お友達のだからね!」と、何度注意しても、自分のでは無い、お友達のお砂場セットが良いみたいです。
だからと言って、勝手に借りるのはダメですよね?

たまに、逆のパターンがあって、お砂場に戻ったら、知らない子に使われていて、「すみません、勝手に使ってます💦」と言われることがあります。
私は遊んでないから全然嫌な気にならず、どうぞ〜って感じなのですが、みんながみんなそうではないですよね?
やはり中には「あのママ勝手にうちの子の使ってるし、有り得ない!」みたいなママさんだっていますよね?
それだったら、肌身離さず持っとけって話になるのかもしれませんが…笑

みなさんは、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

触られたくなければ放置すんなとは思います🤣
でも置いてあっても我が子が使おうとしたらやっぱり同じように止めますね💦
私はあまり気にしない派だけど置きっぱなしは何と無く嫌でしないです!砂場にいる時に他の子が触りにきたらどうぞ〜って言います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、放置するなって思いますが、ついつい子供を追いかけるのに夢中になっていたら、お砂場に置いてあるのは後回しにしますしね💦
    ですが、やはり置きっぱなしはしないが1番良いですよね😅

• 6月5日
co..❤︎

私なら使わせないし使って欲しくないですね…

どーしてもなら全く同じ柄とかを買う作戦にするかなと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思われる方もいますよね💦
    同じの買って満足してくれたら良いのですが、うちの子は「お友達の」が良いみたいで…😭

• 6月5日
ゴルゴンゾーラ

基本的に使わせないようにしますが、絶対触っちゃうので一旦砂場離れます😂
それでもまた戻って触るなら、ママさんとお子さんが戻ってきた時に、もしかしてこれお子さんのですかね?勝手に触ってすみません、とお詫びします。
触られたくないなら、そもそも放置してないですもんね😂
私もたまに一人でどこかに行ってしまう息子を追いかけて、放置してしまうことあります💦でも人が全然いない時だけです💦
うちの息子も、自分のはそっちのけで必ず人のものを触りに行きます😂
同じものを見つけて買ってもダメでした〜人のものがよく見えるんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子、離れさせても離れさせても戻るタイプで、とにかくしつこいんです🤣🤣
    その場合、ナツさんは、我が子に使わせて後でそのママさんに謝られるのですね!
    やはり、基本的にはお砂場セット放置しないのがベストですよね🙂
    私も最初は手にずっと持って移動していたのですが、もういいやってなってしまって、最近は放置してしまっていました💦
    ちなみに、うちの子も同じの買っても満足せず、お友達野がよく見えるタイプです😂

• 6月5日
3-613&7-113

使われたくないので、遊ばない時は常に持ち歩いてます。あと、砂場の柵に掛かってるやつは娘が使いたがっても使わせません。
ただ、砂場に広げてあるやつは使うことはあります(明らかに人の持ち物なのは使わないです)。と言うのも、よく行く公園は落とし物なのか忘れ物なのか砂場に常に道具があるんです。中には、記名されてるのもあるので公園内に居る子のなのか判断つかないからです。砂場にあるのも、時折物が変わってて困惑します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の物を常に持ち歩くのは良いことですよね!
    確かに、明らかに落し物は使ってもいいかなって思いますよね。
    お砂場セットを入れる網も近くにあるし、明らかにお友達のと分かっていて、お砂場から離れさせても離れさせても触りたがったりとかはなかったですか?😅
    何度も繰り返すと、癇癪起こすので、来たばっかでも公園を後にしますが…😂
    例えば、その時は少しだけ、ママさんに「お借りして良いですか?」って聞いた方がいいのかな?とかも思うのですが、何が正解なのか分からずで😅

• 6月5日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

プレゼントとして貰った物なので、娘の思い入れも強くて😅

娘は、「お友達のだから、触らないよ」という声掛けで大人しく手を離してました。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやって、物を大事にしてくれる子っていいですね(*ˊᵕˋ*)
    説明すれば、ちゃんと聞いてくれるなんて、親としては助かりますね😭😭😭

• 6月6日

3-613&7-113

平和すぎて、それが逆に不安になる子で…💦

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね(*ˊᵕˋ*)
    性格や気質の違いで、しょうがない事ですが、羨ましいなと思ってしまいます💦

• 6月6日

3-613&7-113

当時、不安過ぎて💦月齢あるあるに当て嵌まる子が羨ましかったです😭周りに言おうものなら、自慢?って変な空気になりそうで言い出せず…。

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無い物ねだりと言うか、誰でも育児に関しては、不安になりますもんね💦
    うちの子は、どらかと言うと手のかかる方かな?と思うので、平和になれーと毎日願っています😂

• 6月6日

3-613&7-113

自分の子育てが間違ってる、て悩みました😅💦はい、無い物ねだりだと思うので「育児に関しては、誰しもが大小様々な悩みを持つ」て思ってます。

きっと、過ぎてしまえば(平和になる頃には)懐かしい思い出なんでしょうが💦「今」が大変なんですよね。

我が家は、二人目が未知数過ぎてハラハラしてるところです。

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    誰しも「今」が大変だと思います😩
    2人子育てもとても大変だと思いますが、無理なさらず頑張ってくださいね💕
    色々とお話していただきまして、ありがとうございました(*ᴗˬᴗ)⁾

• 6月7日
ままり

うちもお友達のを触りに行きます😭😭
必死で気を逸らして、違う遊具で遊ぶように仕向けたりしてます😂
私も逆のパターンの時は全然使ってもらって構わない派なので少し離れてる時に放置してしまってたりしますが、触られたくないのなら砂場に放置したままにするのは逆にやめてほしいなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、触りたがりますよね😭
    それでお子さんは素直に引き下がりますか?
    うちはしつこいタイプで、戻ってまで触りたがります🤣🤣
    私も逆パターンは、持ち歩いたり、乱暴な扱いさえしなければ、勝手に使ってもらっても大丈夫派です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
    全ての人がそうではないかもですし、難しいですよね💦

• 6月5日

子供が違うとこに走っていったら追いかけて戻ってきて片付けてます。
でも触られるのは全然気にしないです。
子供のことなので、お互い様かなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お砂場離れる際は、きちんと片付けて、でも、触られるのは気にしない派なんですね(*ˊᵕˋ*)
    うちもそうです!
    でも、逆パターンだったら、勝手に使っていいのかな?って思ってしまって😂

• 6月5日

退会ユーザー

わかります😂
    わたしも他人のものをとらないように離れたとこに連れて行ったり、気をそらせるんですけど、、、うまくいくのなってちょっとした奇跡ですよね😂笑
    それが分かってるから触られても気にしないのですが…
    露骨に触んな!みたいな顔するママさんに出会ったことがないので、触っちゃった時はごめんね〜と言ってお子さんに返してます🥲

• 6月5日

退会ユーザー

持ち主がその場から離れてるときは絶対触らせません🥲
    がんばって引き剥がします笑笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を反らせても気を反らせても、子供ってロックオンした物にはすごい執着持ちますよね🤣🤣
    繰り返すと泣きわめくので、結局そうなったら公園出る感じです💦
    確かに近くにママさんがいたら、嫌な顔する人はそうそう、いないですよね!
    でも、やはり持ち主が近くにいない場合は触らせないがベストですよね💦
    うちもこれからも注意し続けて、どうにか頑張ります😂
    ありがとうございました!

• 6月5日