注射が苦手で将来の子供の幸せを心配している女性がいます。アドバイスをお願いします。
いつも考えてしまう😞
病院で必ずするであろう注射
小学5年生の時の入院生活で注射ばかりしてたのがトラウマで大人になった今でも注射針を見ただけでその場から逃げたくなるレベルで26になって妊娠が発覚して健診の度に「今日は採血があるよ」て言われるとそのままもう帰ろうかなて思ってしまうレベル
そんな私のお腹にきてくれたベビー。
これだけ注射嫌いの人間がこの子は幸せになれるのか?😞
幸せな子に育つのか結構、悩んでます😭
よかったらこんな私になにかアドバイスをください😭
(誹謗中傷とか心に傷がつくようなコメントはしないでください。)
- Sheeta(3歳1ヶ月)
コメント
🙏🙏🙏
私も注射嫌いです。
2年前の24歳で手に石?が出来て注射を手のひらに刺すと言われて嫌すぎて半泣きで嫌です、、と言いました(笑)でも、治らないよ〜と言われ打ちましたが私のビビりように3人くらい看護師さん集まってくれて手握って貰ったり撫でてもらったり(笑)その後低血圧で倒れて病院戻ったら注射嫌いすぎてストレス?か拒否反応でぶっ倒れたみたいです😂😂😂
妊婦健診の採血本当に嫌でした😭待合室で注射を待つあの時間。心臓バクバクですよね🥺先週も採血する機会があり、6本分取ったのですが本当に死ぬかと思いました(笑)案の定注射嫌いの低血圧+貧血で30分程ベットで横たわりました(笑) こんな私から産まれた3人は、私の注射嫌いに何一つ影響されてないです💜そもそも子どもに無関係ですしね(笑)
Sheeta
最初の妊婦健診で合計7本採るよて言われた時はほんとにドン引きしてこのまま何もせずに帰りたいと思ってました。
現在、通ってる病院は私が小学5年生から中学3年まで通ってた病院なので注射嫌いを伝えたらすぐにそれなりの対応をしてくれるので助かってますがやっぱり注射は嫌いです😭
🙏🙏🙏
7本キッツ、、、、分かります。私も帰りたいっていつも思います😭注射はいつまで経っても慣れませんね🥲
Sheeta
そうなんですよ😭
小学5年生の時に2ヶ月半入院生活での検査の度に注射針を刺すのでその針を見た瞬間そんなものを体に刺すな!て思ってしまいます😭