※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
サプリ・健康

同じ症状で悩んでた方いたらアドバイスほしいです。妊娠性痒疹で手の甲…

同じ症状で悩んでた方いたらアドバイスほしいです。

カテゴリ違ったらすいません。

妊娠性痒疹で手の甲から前腕にかけてひどいです。すっごく痛痒いです。

皮膚科で処方してもらった薬をハンドクリーム的な感じで頻繁に使用してますが全くよくなりません。
今日に関してはいつもよりひどいのでひどくなった時に使用するために処方された薬を使用しました。

あまり、ひどくなって使う薬を使用したくないので普段の生活で気をつけてることなどあったらアドバイスほしいです。

コメント

ままり♡

元々アトピー持ちで
妊娠生湿疹がひどくなり、皮膚科にかかって少しマシになりましたが
2人目妊娠してからが特にやばかったです。
乾燥しないように常に保湿クリームつけてました!
なんなら皮膚科でヒルドイドたくさんもらって(容器も結構大きいやつ)
処方された薬と一緒につけてました!
あまりにも痒い時には冷やすのが1番です!
お風呂上がりとか寝る前とかいまだに痒かったりします😭

• ごごてぃー

ごごてぃー

私も2人目、安定期に入ってからポツポツとできていて今じゃやばいくらいあります。

皮膚科では、妊娠期にヒルドイドはおすすめしないのでとヘパリン類似物質を処方してもらいました🙂

やっぱり、冷やした方がいいですよね😭

• 6月5日