※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
妊娠・出産

妊娠発覚前に海外製ホワイトニングをし、赤ちゃんへの影響が心配です。影響について知っている方、教えてください。

妊娠発覚前にホワイトニングをしてしまった方はいらっしゃいますか?

妊娠発覚前に3d クレストという過酸化水素が含まれる海外製のホワイトニングをしてしまい、とても不安になっています。
(妊娠4週頃でした)

その後出産した赤ちゃんにはどんな影響があるか(あったか)、お聞かせ頂ける方がいるとありがたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じの使ってましたが、何事もなかったですよ✨
気にしなくて大丈夫だと思います😊

• いっちゃんママ

いっちゃんママ

ご回答ありがとうございます😭

ネットで探しまくってもその後出産した方のお話などは探せず、私のせいで赤ちゃんに何かあったら…と、毎日毎日心配しながら過ごしているところです。

現在2歳のお子さんの妊娠時に使用していたということでしょうか?

妊娠初期(4週ー15週頃)が最も薬の影響を受けやすいようなんですが、どのくらいの妊娠週数で利用していたか、覚えていましたら教えていただけると嬉しいです!!

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目のときには初期のとこに使っていたのと、中期か後期あたりにはセルフホワイトニングのお店にも通ってしまってました💦
    あと今回の妊娠でも同じくクレスト使ってましたよ〜!
    初期の頃は妊娠に気づかず例えば鎮痛剤などお薬を飲んでしまってる方って結構いますし、あんまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ♪

• 6月5日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

1人目、2人目両方とも使っていたんですね!!
    ご回答ありがとうございます😭

同じクレストの使用で実際に出産に至ったとのお話が聞けたこと、とても貴重で嬉しく思います。

[影響します]との回答が怖くて医師にも聞けずにいました。

今回はご回答いただき誠にありがとうございました!!!

• 6月6日