コメント

わんわん
母子手帳にも載ってるので成長曲線を見てみてください。
体重増加もだんだん緩やかになってくる時期です💡
わんわん
母子手帳にも載ってるので成長曲線を見てみてください。
体重増加もだんだん緩やかになってくる時期です💡
「生後3ヶ月」に関する質問
赤ちゃんの服装について教えて下さい! 日中の最高気温が26度の時は肌着と半袖ロンパースでお出掛けで大丈夫ですか? ベビーカーでブランケットと羽織も持って行きます! 生後3ヶ月になったばかりです!
生後3ヶ月くらいで旦那の転職&引越しされた方いらっしゃいますか??🙄 6月中旬頃に出産を控えている初ママです! 育児をした事がなく想像もつかない状態なので質問させてください🙇♀️ 現在、予定として旦那が10月頃に転…
寝返りしたときに布団や床に顔をうずめます😭 生後3ヶ月で寝返りを初めて、寝返り出来たり出来なかったり、、、を繰り返しているのですが、 寝返り返りが上手くできない時、首が疲れてくるのかそのまま真っ直ぐ布団や床に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
緩やかな時期というのは認識しているのですが極端に増えなくなったので心配で💦
母子手帳見てみます!
わんわん
そうなんですね!
母子手帳でもアプリでもいいので成長曲線をつけてみて、グラフからかなりずれているようならかかりつけで相談してください。
完母でしょうか。1回が少ないなら間隔を短くしたら飲んでくれますか?
1回の体重測定ではタイミングによる誤差もあるので、日を改めてまた測るのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
完母です!
間隔は2時間おきでチョコ飲みしては寝落ちしてしまいます💦
何日か測り続けたいと思います!