コメント
わんわん
母子手帳にも載ってるので成長曲線を見てみてください。
体重増加もだんだん緩やかになってくる時期です💡
わんわん
母子手帳にも載ってるので成長曲線を見てみてください。
体重増加もだんだん緩やかになってくる時期です💡
「おっぱい」に関する質問
生後7日目のベビーです。 退院してからだんだんとおっぱいを拒否されるようになり、哺乳瓶ならすんなり吸ってくれます😂なので、搾乳+ミルクにしているのですが、直母ができない罪悪感…。同じような方いますか?😭
生後14日の息子(37w6d出産)がおっぱい吸うことできるが、吸い続けることがまだできません。 有難いことに母乳は溢れるほど出てますが、母測すると毎回1桁しか飲めてません。 1日3〜4回はミルクではなく搾乳して飲ませてま…
授乳についてアドバイスお願いします🤱 生後8日目 退院したばかりの娘の授乳について悩んでいます💦アドバイスいただけるとありがたいです🙏 NICU・GCUを退院した娘は、体重もまだ3kgいかずなかなか哺乳力がなく、直母では0…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
緩やかな時期というのは認識しているのですが極端に増えなくなったので心配で💦
母子手帳見てみます!
わんわん
そうなんですね!
母子手帳でもアプリでもいいので成長曲線をつけてみて、グラフからかなりずれているようならかかりつけで相談してください。
完母でしょうか。1回が少ないなら間隔を短くしたら飲んでくれますか?
1回の体重測定ではタイミングによる誤差もあるので、日を改めてまた測るのもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
完母です!
間隔は2時間おきでチョコ飲みしては寝落ちしてしまいます💦
何日か測り続けたいと思います!