※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期、バジルや大葉を控えた方が良いですか?毎日大量に食べてしまっています。

妊娠中期、バジルや大葉をあまり食べない方がいいとありましたが本当ですか?

バジルは、トマトにちぎって大葉は20枚くらい一気に大量消費レシピとして使いました💦

ここ毎日、取れるので食べてしまってました😱

コメント

パスタやピザが大好きで手作りして週1の頻度で生のバジルや大葉食べてましたが健康な赤ちゃん産まれましたよ👶
他にもクミンやオレガノとかもよく食べてましたよ!
ハーブで流産するならインドやヨーロッパのハーブを良く食べる民族はどうなるの?っていわれて納得してそこから気にせず食べてました☺️大丈夫ですよ☺️

シズル

3人とも妊娠中何も気にせず食べてますが2人は元気に産まれて、3人目も特に異常なしです!!

バジルも大葉も美味しいですよね🧡
バジルや大葉に限らず、毎日毎日何百枚も食べてなければ大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
毎日、過剰摂取しすぎなければ大丈夫ですよね😂
ネットで色々みて、不安になってしまいましたが気にしすぎないようにします🙇