産婦人科・小児科 赤ちゃんの肛門が臭い原因について相談です。オムツを替えても臭いがする状況で、ウンチは普通です。経験のある方いますか? 赤ちゃんの肛門が臭い 蒸れているのか、見た目は普通なんですが膿んだような匂いがします💦 オムツを替えても。。。 ウンチも普通なのですが。。。 経験ある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2021年6月5日 お気に入り オムツ 赤ちゃん はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ うんち拭く時、おしっこ後肛門しっかり拭いてますか? うちも臭い気になる時があって、ちょっと指突っ込んでグリグリっと拭きます😂 それでも落ちない時はいったんお風呂でお尻だけ洗います😂 6月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 一応拭いて、見た感じ汚れもないんです💦 でも、グリグリまではしてませんでした。。。 おしりふきを水に流すタイプに替えたので、もしかしたら見えないレベルで汚れが残ってるのかもですね💦 6月5日 はじめてのママリ お尻の穴のシワ?に残ってたりして、グリグリっとすると💩はつかないけどちょっと黄色くなったりします😅 今度試してみてください😊 6月5日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 霧吹きと厚手のおしりふきで対応してみます! ありがとうございます! 6月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一応拭いて、見た感じ汚れもないんです💦
でも、グリグリまではしてませんでした。。。
おしりふきを水に流すタイプに替えたので、もしかしたら見えないレベルで汚れが残ってるのかもですね💦
はじめてのママリ
お尻の穴のシワ?に残ってたりして、グリグリっとすると💩はつかないけどちょっと黄色くなったりします😅
今度試してみてください😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
霧吹きと厚手のおしりふきで対応してみます!
ありがとうございます!