※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
お仕事

上司に16時までしか働けないことを何度も伝えているが、今更確認されてモヤモヤしている。毎回早退の断り入れは続けた方がいいでしょうか。

4月から営業で正社員で働き始めました。
今の上司に誘われてって感じです。

子供が小さいので16時までしか働けないと入社前、入社直前の面接でも何度も話してたのに、昨日になって16時ってのはずっとなの?
みたいに聞かれました。

こっちは何度も伝えて入社に至ってるのに、今更、大丈夫?って思いモヤモヤします。

一応、研修中なので週2回しか上司には会いませんが毎回、16時までで早退させて頂きます。とは断り入れてます。

これからも、毎回断り入れた方がいいでしょうか?

コメント

しつこく断りいれましょ!!最初が肝心なので、何を言おうが何を訴えようが絶対残業しない人だと思われたモン勝ちです!✌️笑

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    最初が肝心ですよね🤔
    入社前は、いい事ばかり言って来たのに入社したら、16時で帰るのも後ろめたい雰囲気です😥

• 6月5日
ママリ

16時で契約してるのなら毎回断り入れなくても、お先に失礼しますと言って帰っても良いとおもいます😅
私は正社員時短で16時までですが、おつかれさまでーす!と軽く帰ってます😂

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    私は、ちょっと微妙で17時までの契約だけど16時に帰って良いからと言葉で言われただけなのです😥
    それでも入社前には説明して了承済だと思ってたのに、ずっとなの?って聞かれて、モヤっとしました🤔

• 6月5日