コメント
ぱっころりん
私も上の子のとき浮腫がすごくて、薬は処方されなかったですが足首なくなってました😅
水分はとった方がいいって言われました。あとは着圧ソックス履いてました💦
ぱっころりん
私も上の子のとき浮腫がすごくて、薬は処方されなかったですが足首なくなってました😅
水分はとった方がいいって言われました。あとは着圧ソックス履いてました💦
「検診」に関する質問
9ヶ月になりましたが、歯が下2本しか生えていません。長女は10ヶ月検診で8本生えていたのですが、皆どの程度生えているものなのでしょうか? また、長女は7ヶ月にはつかまり立ちとハイハイしていて次女はいまだずり這いで…
明日から36週です! 今までずっと順調でしたが、 3日前の検診で頸管長22mmで 張り止めお薬と、自宅安静になっています。 今まで美味しいもの食べちゃう分、 家でYouTube見ながら運動したり お散歩したりしていたので あ…
6日後に計画無痛分娩の予定ですが、今日の検診で子宮口1cm程度でした😇😇😇 先生には翌日持ち越すかもと言われてびびってます🥲 無痛も24時間対応じゃないので、17時越したらまた普通で産まないといけない恐怖に駆られてきま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
さっそくのコメントありがとうございます🎵
そうでしたか…💦
着圧ソックスってどんな物履いてましたか?
ぱっころりん
普通に市販のやつです!スリムウォークとかメディキュットとか😅
メディキュットとかは持っていたんですが、ドラッグストアにむくみが気になる人用のがあって、それを使いました!
一応着圧ソックス履いてもいいかどうかはかかりつけに相談された方がいいですが😥
あとは塩分を控えたり、冷たい飲み物は控えたりですかね💦
カリウム(バナナ、アボカドなど)、とうもろこし、きゅうり、生姜などはむくみ予防にいいので取り入れるといいかもしれません。
少しでも改善するといいですね💦
ママリ
そうでしたか🎵市販のやつで大丈夫なんですね✨
一応、かかりつけのお医者さんには相談しようと思います。楽天とかも見てみたら安いの多いので履いてみます🥺
むくみ予防の食べ物も多いんですね!バナナとかきゅうりとか安めなのでできるだけ取り入れようと思います😅むくみってツライですよね💨