コメント
ぱっころりん
私も上の子のとき浮腫がすごくて、薬は処方されなかったですが足首なくなってました😅
水分はとった方がいいって言われました。あとは着圧ソックス履いてました💦
ぱっころりん
私も上の子のとき浮腫がすごくて、薬は処方されなかったですが足首なくなってました😅
水分はとった方がいいって言われました。あとは着圧ソックス履いてました💦
「むくみ」に関する質問
今日から38wです。 恥ずかしながら入院する際に指輪を外さなくてはいけないことを知らず、そのままにしていたところ、先日の健診で「外せますか?」と助産師さんに言われました。 オイルや糸など自宅で様々な方法を試しま…
妊婦健診の流れってどんな感じですか? 今通っているところは、番号呼ばれたら 診察して少し先生から話があってすぐ終わりなので つわりのことや心配なことをほとんど聞けずに終わってしまいます😇 先生のタイプもあるか…
妊娠12週です ・首の後ろの厚さ(むくみ)2.2.mmと言われたら ・基準値(2.5mm以下)と言われたら ・それ以外は指摘なし(順調) ・無認可ではあるが10週からできるNIPTをし、陰性 という状況です。 先生から厚めの方…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
さっそくのコメントありがとうございます🎵
そうでしたか…💦
着圧ソックスってどんな物履いてましたか?
ぱっころりん
普通に市販のやつです!スリムウォークとかメディキュットとか😅
メディキュットとかは持っていたんですが、ドラッグストアにむくみが気になる人用のがあって、それを使いました!
一応着圧ソックス履いてもいいかどうかはかかりつけに相談された方がいいですが😥
あとは塩分を控えたり、冷たい飲み物は控えたりですかね💦
カリウム(バナナ、アボカドなど)、とうもろこし、きゅうり、生姜などはむくみ予防にいいので取り入れるといいかもしれません。
少しでも改善するといいですね💦
ママリ
そうでしたか🎵市販のやつで大丈夫なんですね✨
一応、かかりつけのお医者さんには相談しようと思います。楽天とかも見てみたら安いの多いので履いてみます🥺
むくみ予防の食べ物も多いんですね!バナナとかきゅうりとか安めなのでできるだけ取り入れようと思います😅むくみってツライですよね💨