コメント
ぱっころりん
私も上の子のとき浮腫がすごくて、薬は処方されなかったですが足首なくなってました😅
水分はとった方がいいって言われました。あとは着圧ソックス履いてました💦
ぱっころりん
私も上の子のとき浮腫がすごくて、薬は処方されなかったですが足首なくなってました😅
水分はとった方がいいって言われました。あとは着圧ソックス履いてました💦
「検診」に関する質問
一ヶ月で差し乳になることってありますか? 混合から母乳メインの混合へ一ヶ月検診終了後より移行中です。 最近左は時間が経つとパンパンになりますが、右は同じ時間あけても張らなくなってきました。 手で押せば右もじわ…
妊娠後期で、だいたいいつ頃産まれるとかって、検診で頚管の長さとか測ってもらってたらわかるんですか?? 例えば、計画分娩の人、予定帝王切開の人、とかは予定前に破水や陣痛が来てしまったらどうするのでしょうか? …
現在妊娠4ヶ月(13w5d)です❕ 来週やっと2回目の検診になります😭 4週間って長すぎませんか⁉️ 基礎体温も正常、体も正常。 ただ心臓🫀がちゃんと動いているかどうか… 母親は1人目の時に心拍停止していたと聞いたのでより不安…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
さっそくのコメントありがとうございます🎵
そうでしたか…💦
着圧ソックスってどんな物履いてましたか?
ぱっころりん
普通に市販のやつです!スリムウォークとかメディキュットとか😅
メディキュットとかは持っていたんですが、ドラッグストアにむくみが気になる人用のがあって、それを使いました!
一応着圧ソックス履いてもいいかどうかはかかりつけに相談された方がいいですが😥
あとは塩分を控えたり、冷たい飲み物は控えたりですかね💦
カリウム(バナナ、アボカドなど)、とうもろこし、きゅうり、生姜などはむくみ予防にいいので取り入れるといいかもしれません。
少しでも改善するといいですね💦
ママリ
そうでしたか🎵市販のやつで大丈夫なんですね✨
一応、かかりつけのお医者さんには相談しようと思います。楽天とかも見てみたら安いの多いので履いてみます🥺
むくみ予防の食べ物も多いんですね!バナナとかきゅうりとか安めなのでできるだけ取り入れようと思います😅むくみってツライですよね💨