※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊娠・出産

胎動について質問があります。20週の経産婦ですが、最近胎動が減った気がして不安です。胎動は感じたり感じなかったりするものなのでしょうか。

胎動について質問です。

現在20週を迎えた経産婦です!
最近になり胎動がはっきりしてきたんですが、昨日の夜から今朝までほぼ感じない感じです。昨日の夜は2.3回ポコポコしてたのですが今朝は、んー胎動?みたいな感じが2回ほど。
その前までは結構ポコポコしてたので不安です。昨日の検診では元気と言われたばかりです。
昨日、おとといが少し疲れてしまって赤ちゃんも疲れたのかなーと思いつつ不安が出て来て…
20週ぐらいの胎動は、感じたり感じなかったりするものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20wですが、常にグニュグニュ動いてます!けど19wまではそんな感じでしたよ!

はな

経産婦でも胎動わかったのは20週すぎてからでしたよ!20週ならそんなもんかなと思います!