コメント

退会ユーザー
離婚しますね、てか私は理由は違いますがシングルマザーです!

ちちろ
何がキッカケで今になったのかわかりませんが存在が嫌じゃなければ今の現状を保つかもしれないですね💡
-
サナ
子供にはいつかバレます
それでも続けますか?- 6月5日
-
ちちろ
それは子供にはバレる時や聞かれる時って来ると思います!
でもそれが嫌であれば何かしら行動するのかな?って思います!- 6月5日

想✩
私の両親仮面夫婦で、そんな環境で育ちましたが子供からすると、苦痛で仕方ないしなんで離婚しないの?っていつも思ってました😕少なからず子供には影響すると思います
-
サナ
どんな風に苦痛でしたか?
- 6月5日
-
想✩
お子様3歳なんですかね?だったらまだわからないでしょうけど、もう少し大きくなると目も合わさない会話のない両親に絶対違和感を覚えていくと思います😫
親の顔色を伺うというか、同じ空間に両親が居るだけで苦痛でしたね。
でも、離婚してなかったおかげで運動会だったり、家族の行事では寂しい思いすることはなかったし、不自由なく育てて貰えたので感謝はしてますけど、、。
難しい問題ですよね😭- 6月5日
-
サナ
今も仮面夫婦なんですか?
- 6月5日
-
想✩
私が今30歳ですが、今も仮面夫婦です。笑
兄と、成人したし好きに離婚すればいいのにねーってよく話してます笑- 6月6日

m❤︎
知り合いが、両親が仮面夫婦で早く離婚してくれって思ってたって言ってたのを思い出してコメントしています✏️
何が正解なのか、、わからなくなりますよね〜😞😞

退会ユーザー
私は仮面夫婦を選択してます。
経済面の理由もありますが、私自身が精神的に不安定ということの方が大きいです。
実家も環境が悪く頼れません。
離婚しても子供が幸せになれるのって、母親がちゃんと精神的に自立してて自分で自分を幸せにできる人じゃないと厳しいと感じます。。
-
サナ
会話しないですか?
- 6月5日

ままり
私も同じ状況で離婚をするか悩んでいます。
子供にとって良い父親ですが、このままの状況で子供にとっては環境が悪いのは自分でも分かっています、、
私は経済面で不安がなかったら離婚に踏み込めるのですが離婚を進めたいのに勇気が出ません。
-
サナ
このまま悩み続けて離婚できないんですかね…
- 6月5日
サナ
経済面不安でも離婚できますか?
退会ユーザー
サナさんはお仕事は?