※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rerere♡
子育て・グッズ

友人の1歳の元気な息子が熱を出していて、実家に預ける予定があるが悩んでいるそうです。同じ経験がないので、よくあることかどうか知りたいです。

1歳になる息子を持つ友人からの相談なのですが
息子さんが元気で走り回ったりしているけど
熱が出ているそうで
今日両親共に予定があって息子さんを実家に預ける予定だったそうなのですが
どうしようか迷っているそうです…

私は1ヶ月の娘しかいないので
そういった状況になったことがないので
よくあることなのか教えていただきたいです

コメント

mini

子供は熱が出てもわりと元気なことが多いです😄うちは39度になると少ししんどそうですが、38.3度とかだと走り回っています🙂

食べて飲めて眠れているなら預けていいと思いますが、熱を出すことがあまりなかったのなら自分たちで看病した方がいいかもです。熱性痙攣になる子かどうかまだ分からないので😌

ぽよ

予定がなんなのかにもよりますが熱があるなら基本自分で見ます。
仕事とかどうしてもはずせない予定なら実家に預けます。

普段からの実家との関係性もあるかなと。
普段からよく実家に行ってておばあちゃんとかに慣れてるなら全然いいと思います。

子供は熱があっても元気なこと良くあると思います^_^

ゴルゴンゾーラ

熱があるなら私なら一緒に家にいます!まして初めての熱ならなおさら💦
何度か分からないけど、これから上がるかもしれないし、土日だし…

ぽん

熱がでてるなら私も自分でみます

熱でてても元気なことはありますよ〜!
でも子供の熱ってすぐあがったりします
30分前まで元気だったのに〜急にぐったり、、、もアルアルです