コメント
なぱん
うちの夫が毎日そのロッカーの前を通っていて、まさに昨日もお昼頃に・・・。
悲しくなるし、なんとも言えない気持ちになる。と言ってました。
なかなかお子さんに恵まれない人もいるというのに、怒りしかありません。
Sheeta
それ、私も同じです😭
そんな事するなら子どもを作るなよ!て思います。
私も今、妊娠中で胎動を感じてからこれから生まれてくるのが楽しみにしてるのにそいうニュースとかを見ると悲しくなったり怒りが出たりしますよね😞
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(´・ω・`)
そうですよね。。
私も毎日会えるの楽しみにしてます😭
あーゆうニュースはなくなってほしいです。望まない妊娠だったとしても殺さないでほしいです😫😫😫- 6月5日
りい
今でもこのようなニュース見ると悲しくなります。
私も不妊治療していた時は
そんなんだったら頂戴よ!
なんて思ってた時期もありました。
いらなかったにしろ、殺すまでいかなくても
施設に預けるとかいろいろあったのに、、
周りに相談出来なかったのかな。
なんて思ってしまいます。
このような事件が減ればいいですよね、、
-
はじめてのママリ
私も悲しくなります。。
私も不妊治療で通ったりしてたときはわたしのとこにきてほしいと思ったことありました😫
望まない妊娠をする人もいますけど殺さなくてもって思います。施設に預けたり赤ちゃんポストとかありますしそうゆう考えをもってほしかったです。。相談できない人もいますよね。。- 6月5日
ここ
妊娠が嬉しい人が全てではないですからね。無理やり犯されて、誰にも相談できず、そのままお腹が大きくなり、生まれてそうしてしまったとか。
周りに相談できる人が全員にいたらいいんですけどね。
-
はじめてのママリ
そうゆう人も中にはいるかと思います。でも殺さないでほしいなと思いました。施設にいれたり赤ちゃんポストを使ったりなにかそうゆう方法に辿り着けたらよかったのにとかは思います。。
みんなが周りに言える環境だったらいいなと思います。- 6月5日
ゆち
最近多いですよね
その事件もそうですし、トイレで産んで殺して放置、等色々...🌀
元々産む気がなかったけど堕ろせる周期を超えてしまっていた、
中絶費用がなかった、
重度のマタニティブルーやノイローゼ、
親には言えず妊娠して男に逃げられた、
などなど色々な理由がありますが人殺しに変わりはないなぁと思います😢
養子縁組や施設に出すとか、殺さなくても方法は沢山あるのにと思いました💦
-
はじめてのママリ
最近よくありますよね。。
ほんとにこわいです。。
望まない妊娠をする方もいますもんね。でも殺さないでほしいですよね。。方法はいくらでもあったと思います。なので私も殺す以外の選択をしてほしかったと思います(´・ω・`)- 6月5日
退会ユーザー
私も子供ができてからそう言うニュースが一段と気になるようになりました😢
せっかく生まれて来たのに…と胸が締め付けられます😞
-
はじめてのママリ
そうなんですね。。
お子さんが産まれてからのほうが一段と気になりますよね😫
本当にそうですよね(´・ω・`)- 6月5日
はじめてのママリ
そうなんですね。。
それだと余計になんとも言えない気持ちになりますよね。。
怒りや悲しみがすごくでます。