※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診4週間ごとですけど、ただ心配だからって理由で1週間前倒しで3週…

妊婦健診4週間ごとですけど、ただ心配だからって理由で1週間前倒しで3週間後とかに行ったら迷惑ですよね、、😂

まだ胎動をかすかに感じるかなー?くらいで、、
生きてるのかなって不安で😱

コメント

mama

不安な気持ち分かります🥺4週長いですよね、私も何度も診てほしいと思ってました😂
でも今日行って赤ちゃんが元気だったとしても、明日どうなってるか分からないし、毎日行ける訳じゃないからキリないよなぁと、ふと冷静になって(笑)
あと、つわりでしんどい中でも順番待ちしてる人もたくさんいるだろうし、自分1人増えることでその待ち時間が更に増えるとか、めちゃくちゃ迷惑だよなぁ、と思うようにして、グッと堪えてました😂

はじめてのママリ🔰

なにか症状ありませんか?
お腹がチクチクするとかでもなんでも。
症状を理由に心配だからと行くのはありかなと思います。
ただ、病院側の判断でチケット(妊婦健診〇回分が無料ってやつ)を使ってくれなければ実費になります。

私は症状あって心配だからと3週間で行ったら今回はチケット使いましょう!て無料になりました!

はじめてのママリ🔰

痛みとか出血とか体調悪すぎるとかなら行きます!