※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

日中の頻回授乳は問題ないですか?2ヶ月の赤ちゃんが泣き続けるため授乳していますが、体重増加が心配です。欲しがるだけあげても大丈夫でしょうか?寝かせる方が良いですか?

日中の頻回授乳はずっと続けても問題ないのでしょうか?
生後2ヶ月です。完母です。

夜はよく寝てくれて、寝起きもご機嫌です。
ただ日中はご機嫌な時もあれば、泣いて起きるとパイを与えるまで泣き続けます。
トントンして家の中を歩いたりもするのですが、泣き止まないので授乳します。
頻度でゆうと1時間に1回が4~5時間続く感じです。
たいてい片乳で眠くなって寝落ちしてしまいます。
なので眠いだけで口寂しいのかな〜とおしゃぶりを与えたりもしますが、ベーと出してしまいます。

新生児の頃などは欲しがるだけあげて良いと言われていましたが、体重が今1日44gくらいで増えています。
飲ませすぎなのかも心配です。

まだ欲しがるだけあげ続けても良いのでしょうか?
トントンゆらゆらで寝かせてあげた方が良いのでしょうか?

母乳を飲むまでずっと泣き続ける子になってしまわないか心配です。

コメント

ママリー

母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ👌
おっぱいで安心して寝てるってこともありますが、寝落ちしちゃってあまりたくさん飲んでないからすぐお腹空いちゃうんじゃないでしょうか💡

• た

安心しました!
    起こして両方あげてみます!
    ありがとうございます😳!

• 6月6日
はじめてのママリ🔰

完母なら、大丈夫みたいですよ!
母乳だと、おしゃぶり嫌いな子多いみたいです!
うちは、上の子が指しゃぶりでも
辞めるのが大変じゃなかったので
下の子も早くから指しゃぶりさせてました😀

• た

安心しました!ありがとうございます!
    不器用なのかおしゃぶりする素振りはあるのですがなかなか出来ません😂辞めさそうかとも思いましたが見守ってみます!

• 6月6日