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はじめてのママリ🔰
家事・料理

来週から初めて離乳食を作ろうと思い、作り置きをしました。10倍粥なの…

来週から初めて離乳食を作ろうと思い、作り置きをしました。

10倍粥なのですがこの写真ぐらいでよろしいでしょうか??
また、なにかアドバイスがあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

結構シャバシャバな気がしますが、、😅
とろみありますか?

水分多い時期は、製氷機の縁?より下までにしないと取りにくいです!
(写真の左のように縁の上まで入っていると、隣の時くっついて取れにくい)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水分が多すぎたんでしょうか?💦
    これじゃダメですよね...

    • 6月5日
deleted user

結構、水っぽい気がします🤔
もうご存知でしたらすみませんが
ママリかママデイズに、お粥のアイシングの動画がありました💡
私は動画を見ながら作りました。

あと、冷凍保存して一週間で使い切る感じのほうが衛生的に良いようです!!

私は解凍したあとにまたお湯を出して、
お粥の粒をスプーン腹で、さらに潰してあげてます💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう冷凍しちゃって手遅れですよね💦

    動画見てみます!

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お湯を出して
    じゃなくて
    お湯を足して
    でした💦

    離乳食、大変ですが
    ぱくぱくしてくれるの、楽しみですね!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    しゃばしゃばでもあげてみても大丈夫でしょうか?

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も一回失敗して😅
    失敗したのは大人のおじやを作って混ぜて
    新しいの作りました💡

    動画見やすかったですよー!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!見てみます!

    • 6月5日
  • deleted user

    退会ユーザー


    回答が前後してすみません!!!

    しゃばしゃばでも問題は無いのではないでしょうか?!
    初期はお米の味に慣れさせるような感じみたいなので😊
    粒があるよりは、お口に含んでくれるかもです!!

    • 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ちょっと動画見ながら錯誤して作ります💦

    • 6月5日
りな

看護師です。
10倍粥としたら少し水分多そうですが全然いいと思います✨
離乳食の初めは「スプーンで運ばれたご飯を口の中に含んでしっかりゴックン」出来るかの確認&練習することが大事なので、水分が多い分には特に問題ないと思いますよ✩︎⡱

慣れないことで大変なこともあるかもしれませんが、程度に力も抜いて楽しみながら、今しか味わえない離乳食時期を過ごせるといいですね😍✨