コメント
はじめてのママリ🔰
結構シャバシャバな気がしますが、、😅
とろみありますか?
水分多い時期は、製氷機の縁?より下までにしないと取りにくいです!
(写真の左のように縁の上まで入っていると、隣の時くっついて取れにくい)
退会ユーザー
結構、水っぽい気がします🤔
もうご存知でしたらすみませんが
ママリかママデイズに、お粥のアイシングの動画がありました💡
私は動画を見ながら作りました。
あと、冷凍保存して一週間で使い切る感じのほうが衛生的に良いようです!!
私は解凍したあとにまたお湯を出して、
お粥の粒をスプーン腹で、さらに潰してあげてます💡
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はじめてのママリ🔰
もう冷凍しちゃって手遅れですよね💦
動画見てみます!- 6月5日
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退会ユーザー
お湯を出して
じゃなくて
お湯を足して
でした💦
離乳食、大変ですが
ぱくぱくしてくれるの、楽しみですね!- 6月5日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しゃばしゃばでもあげてみても大丈夫でしょうか?- 6月5日
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退会ユーザー
私も一回失敗して😅
失敗したのは大人のおじやを作って混ぜて
新しいの作りました💡
動画見やすかったですよー!- 6月5日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!見てみます!
- 6月5日
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退会ユーザー
回答が前後してすみません!!!
しゃばしゃばでも問題は無いのではないでしょうか?!
初期はお米の味に慣れさせるような感じみたいなので😊
粒があるよりは、お口に含んでくれるかもです!!- 6月5日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっと動画見ながら錯誤して作ります💦- 6月5日
りな
看護師です。
10倍粥としたら少し水分多そうですが全然いいと思います✨
離乳食の初めは「スプーンで運ばれたご飯を口の中に含んでしっかりゴックン」出来るかの確認&練習することが大事なので、水分が多い分には特に問題ないと思いますよ✩︎⡱
慣れないことで大変なこともあるかもしれませんが、程度に力も抜いて楽しみながら、今しか味わえない離乳食時期を過ごせるといいですね😍✨
はじめてのママリ🔰
水分が多すぎたんでしょうか?💦
これじゃダメですよね...