※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじたま
妊娠・出産

検診で下りてきてないけど、足の付け根が痛む。下りてきた証拠?近々かどうか知りたい。

こないだの検診ではまだ下りてきてないし、まだだねーって言われたんですけど、昨日くらいから足の付け根が痛みます…。
これって下りてきた証拠ですかね?
もう近々ってことなんでしょうか??

コメント

なつ子

こんちは(*^^*)
わたしは足の付け根が痛い状態で健診したら少し(1cm)開いてると言われましたが、降りてる状態ではないって言われました。
でも足の付け根痛いってことは徐々に赤ちゃんが出る準備してるんだよとも言われました!
わたしはその健診の1週間弱で出産してます( *´︶`*)
まぁ出産する前日、前々日に結構長い散歩しましたがw
足の付け根が痛くならない人もいるみたいです。(周りの人がそうでした)
もうすぐお産ですね、頑張って下さい♡

• かじたま

かじたま

ありがとうございます。
    足の付け根が痛くなってもすぐってわけでもないんですね、ちょっと安心しました💦
    いろんな準備がまだ整ってなくて…
    早くしなきゃー💨

• 9月9日
とんちゃん

私は臨月入ってから足の付け根が痛みます💦歩いてると股関節が激痛になったり…😥
お腹が大きくなったから支えるのが大変なのかなー?って思ってました。正産期に入ってから、赤ちゃん下りてきてるねって言われましたが予定日4日過ぎても産まれていません(笑)

• かじたま

かじたま

いつ始まるのかドキドキしますねー
    準備さえ整えばいつでも来い!てなるのかもしれませんが…

• 9月9日