5月中旬から原因不明の下痢が続き、ノンラクトに変えて改善。1日2.3回の回数は正常。ミルクに戻すタイミングが分からず悩んでいます。
下痢が長く続いたことのある方に質問です。
5月の中旬から原因不明の下痢がでています。
整腸剤、下痢止めを処方されても下痢が治まることなくミルクを飲む前、飲んだ後で1日5.6回はしていました。
全然治る様子がなかったのでまた病院にいき相談するとノンラクトを紹介されミルクを変えて見ました。
ノンラクトにして整腸剤、下痢止めを飲み始めてからうんちは通常のうんちっぽくなりましたが回数が1日2.3回です。これは正常状態に戻ったのでしょうか?
そしてノンラクトからミルクに戻していくタイミングが分からずにいます😂
今までははいはいを飲んでいました。
大缶がまだ半分以上残っています。
調べたらはいはいは乳糖が割と高めでした😂
どうするべきでしょうか?
分かりずらい文章ですみません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆ
初めまして😊
うちの子も原因不明の下痢が続いてて、ノンラクトに変えたら少し硬くはなりましたが、うんちの量などがそんなに変わらず。また普通のミルクに戻したら、下痢の繰り返しで、アレルギー検査をしましたが、何もなし。原因不明の胃腸炎として、入退院を繰り返してました。10ヶ月の頃、アレルギー専門の大きな病院を紹介され、行ったところ「消化管アレルギー」と診断され、検査したところ「ラクトフェリン」だけに反応してたため、専用のミルクを変えたところ今までの下痢が嘘のようにピタッと止まりました😭
はじめてのママリ🔰
また完全普通にミルクに戻したら下痢になるようなら検査を受けるべきなんでしょうか😭元気、発熱なし、ミルクの飲みっぷりもいいんですがセカンドオピニオンを受けるべきか少し悩んでいます。
ゆゆ
ずっと行ってる小児科さんとかだと余計セカンドオピニオンとか迷いますよね、、😭私も入院がきっかけで、専門病院を紹介されて受診したので、入院しなかったらおそらく行ってないと思います😢
ノンラクトでなければ下痢が続く=お腹が弱いもしくは、何らかの病気があるって先生からは言われました😢もし今落ち着いてて、元気もあって、通ってる病院でも戻していいよって言われて、戻してみてまた下痢が続く様でしたら、セカンドオピニオン受けてみてもいいんじゃないでしょうか?😊
はじめてのママリ🔰
入院するまでになると大変でしたね😭
今日は今のところ便は普通で3回でよくなってきているのかな🤔今まで1日1回とかだったけど快便になっただけなのかなと疑問がいっぱいですが便が1回になったら少しずつ普通よミルクに戻して行きましょうと言われましたがノンラクトもすぐ無くなるし高いしで明日から少しずつ戻して行こうかなと考え中です。
また再発したらセカンドオピニオン受けて見ようと思います。長期の下痢ははじめてだったのでこんなに悩むと思ってなかったです😂