※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
住まい

小さい子がいての引っ越し。どうやって?いつ荷造りするんでしょ?笑何日…

小さい子がいての引っ越し。。

どうやって?いつ荷造りするんでしょ?笑

何日前から動き始めたら間に合いますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が寝てから詰め込んだり、パパに遊びに連れていってもらってる間に荷造りしていましたよ😊
日にちも余裕をもってやってました😀

はじめてのママリ🔰

2歳の上の子が保育園に行っている時か寝ている時、1カ月の下の子はほぼ寝ていたのでその間に荷造りしました😊結構引っ越し3日前から始めました。

今年の2月に引っ越しました!
日中はもう無理です!😂😂

転勤先がなかなか決まらず会社側に何度問い合わせても全然教えてくれず…結局引越し1か月前に知らされました…🥲
子供が寝静まってからちょっとずつ詰めようと思いましたが引越し業者のダンボールが届いたのは引越し2週間前…😇
その間要らないものを捨て、大型のものを不用品回収に出してました…

ダンボールに必要なものを詰めていくとなぜかどんどん要らないものが出てきて、引越し当日にゴミ袋(大)4〜5袋分ほど捨てました🤣
荷物を詰めるのも間に合わず、トラックに荷物乗せてもらってる間に横で詰めてました笑

最低でも1ヶ月くらい前から動くといいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

息子が7ヶ月の時に引越ししました!
日中のお昼寝時、夜中に荷造りしました😂
3人家族にしては荷物が少ない方だったので1週間前からダンボールに詰め始めて間に合いました!
役所での手続きや、いらない服の整理、大きいものの処理はもう少し早めから動いてました😊

はじめてのママリ

2ヶ月前くらいから断捨離とかをちょこちょこやってました💡
本格的に動きだしたのは一ヶ月前くらいでした。
子どもがいるとどうしても今使いたいものが多くて、前日、当日がめちゃくちゃ大変でした😅

(๑・̑◡・̑๑)

上の子一歳の時に今の家に引っ越しました。
子供1人だったので、主人に子供見てもらって荷造りしたり、寝てから主人と一緒に荷造りしたりしてました。
私はギリギリまでやらない派なので引っ越す1週間前くらいからようやくやりだした感じです。

より

すぐに使わないものから荷造り始めてるといいですよ。
小さい子どもがいるとイレギュラーがあることを考えておかないと、タイトなスケジュールでは終わらないと思います。

引越しがまだ少し先なら、不用品を捨てることから始めるといいと思います。次に今すぐ使わないもの、すぐに使うものや直前まで必要なものは一番最後です。

ははぐま

処分するものは前もって処分しておき、数日前からあまり使わないものからダンボールに詰めていき、前日〜当日にすぐに使うものを詰めます。

不用品の処分は前々から少しずつ進めた方がいいです。
捨てながらの荷造りだと効率悪いです💦

私は子供が寝てる間にやってました(長男が7ヶ月の時と、長女1ヶ月の時引越しました)

もこもこにゃんこ

子供が2歳の時引っ越ししました。
何日か一時預かりに朝から夕方まで預けてガッツリ荷造りをしました。
後は子供の様子見つつ出来る所をチマチマ荷造りしました。
余裕を持って、使わない物から荷造りしてました。