不妊治療中で胎嚢が空っぽ、つわりがつらく、娘に当たってしまい自己嫌悪。旦那は協力的だが、自分だけが狂っているように感じる。頭が混乱して何も考えたくない。
しんどいです。
不妊治療してて、やっと授かったと思ったら、7wで胎嚢空っぽだと言われました。
1週間後にもう一度見てみましょうと言われて、時が経つのを待ってます。
こんなにつわりがしんどいのに、赤ちゃんいないって事あるのかなと、本当悲しくなります。
それを娘にぶつけてしまい、本当に最悪な母親です。
娘に大きな声で怒ったり、無視したり。
不妊治療して、娘を授かれた事が奇跡だったってわかったのに、なんてこんな宝物に酷いことしてしまうんだろうと自己嫌悪です。
悪いことしたな、と思ったらギュッとしてあげるようにしてますが、なんだか自分がメンヘラみたいに思えてきます。
旦那はなんでもしてくれて協力的です。
私だけが家族の中で狂ってて...。
早くつわりなくなれば今までみたいに優しくなれるかな?と思ったり...。
もう頭の中ぐちゃぐちゃで何も考えたくないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 6歳)
むー
ああ!私も同じです😫
なぜコントロール出来ないのでしょう😱
最悪とか言わないでください💦
心が悲鳴をあげていて、限界なんですよ🥺
私も9週目まで待って、吸引手術しました。
染色体検査に出したら、7番目のトリソミーでした。
出産までいった例のない染色体異常でした。
対外受精で生まれた子は、奇跡です。
初期に流産する子達は本当なら、受精すらしなかったかもるしれない子達です。
胎嚢、絨毛がらあるからツワリがあります。
胎芽がいるかどうかではないので、手術までツワリ続きました。
ただでさえ、ツワリでしんどいのに、上のお子さんもいて、ショックな事も重なり、キツいと思います。
狂ってなんかいないですよ。
ご主人が協力的なら、精神的に限界なことを伝えて、2週間助けてもらっては如何でしょう?
8週で胎芽、9週目で心拍確認できた例もありますから、出来るだけ心穏やかに過ごしてみてください😭
コメント