※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
ココロ・悩み

祖父の葬儀に参加するか悩んでいます。母から来なくていいと言われたが、後悔しそう。子供との感染リスクも考慮し、顔だけ見て帰るつもりです。皆さんは行きますか?

昨日、祖父が亡くなり葬儀に参加しようか悩んでいます。
母には来なくていい!と言われ、弔電を送りましたが、やっぱり顔見てお別れしないと後悔しそうで…
隣の県ですが、車で1時間半程で行けます。
ただ、3歳と10ヶ月の娘を連れてでもし感染してしまったらという不安もあります…
行くならコロナの事を考えて葬儀には出ずに始まる前に顔だけ見てお別れし、すぐ帰るつもりです。
皆さんならお別れに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きます。
きっと一生後悔するので

みき

私なら行きます。家族なので。最後くらい見たいです

はじめてのママリ🔰

祖父なら行かない理由が見当たりません!😵
普通に最後までいます😱💦

みー

車で行ける距離なら絶対行きます!後悔しそうと思うなら行った方がいいです!

あーたん

みなさん、返信ありがとうございます。
お別れに行きたかったのですが、今は火葬が先にあるそうで、行く頃には遺骨になってしまって顔はもう見れない事、近いとはいえ県外から来られるのは困ると言われ悔しいですが、断念しました…
沢山の後押しありがとうございました。
まとめての返信で申し訳ないです💦