※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

左手首の腱鞘炎で困っています。治った経験やサポート方法を教えてください。物が持てず、痛みがあります。

左手首が腱鞘炎になりました💦
なった方これで治ったなどありましたら教えてください😢
物が持てないし、力が入らず痛みがあります😭
親指側の手首です🤦‍♀️
サポートなど教えてください😭

コメント

COCORO

私じゃなく旦那が腱鞘炎になりました。

整形外科で注射して一発で改善しました。

あとは 手の使い方を気をつけたが良いそうです😊

ma♡

痛くてたまらないですよね😢
私も最初左手がなってかばいながら過ごしてたら右手もなりました😭
まだその頃は混合で母乳もあげてたので、湿布もそれ用を頂きました。先生からは、じきに筋力がついてくるとなおるからと言われ、2ヶ月後には少し違和感あるかな?くらいまでになりました‼️
サポーター、薬局で何種類かあったのですが私は半信半疑だったのでまずは100均のを試しに買ってみました。つけてないよりは着けた方がやっぱり良かったです😊なので、やはりちゃんとしたサポーターを買えばもっと効果的だと思います。少し生地もザラザラしてたので、あかちゃんに当たるかわいそうかなと思って私はその上からアームウォーマーしてました🍀
ほんと、先生の言うように筋力がつくと自然に治りましたが、酷い方は注射するようですね😣
早く治りますように。。。🙏

• ma♡

ma♡

あと、あかちゃん抱っこする時も肘の部分や腕で抱えるようにして極力手首に力が入らないよう意識してました‼️

• 6月5日