※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が不在で陣痛が来たら、実母も預けられず困っています。どうすればいいでしょうか?

もし旦那が仕事で不在の中、陣痛が来て実母に子供を預けれないってなった場合どうするべきなのでしょうか。

旦那はいつもは、家で仕事してますが最近外に出なきゃ行けないことが出てきました。しかも、夜から明け方。
義母は、40分くらいの距離に住んでて息子に嫌われすぎてて預けれないと思います。実母は、10分くらいの距離ですが仕事がある場合は厳しい。
あと2週間で予定日ですが、最近家に1人の時に陣痛が来たらどうしようってすごい考えます。どうするのが1番ベストなんでしょうか😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩にして旦那にいてもらうしかないと思います。

ばー♡

義理母さんに来てもらうか計画分娩大丈夫な病院であれば計画分娩にするか、病院がオッケーならしょうがなくで一緒に子供連れて行くかですね。
私は旦那に休んでもらい計画分娩にしました。計画分娩前に陣痛きちゃったらしょうがないから旦那さんくるまで病院に子供一緒につれてくるようだねと言われてました😅