埼玉医科大学総合医療センターに入院予定の妊婦です。飲食物持ち込み禁止について、こっそりお菓子や飲み物を持っていった方がいるか教えてください。また、入院時に持っていくべきものや不要なものについてもアドバイスをお願いします。
埼玉医科大学総合医療センターに入院したことある妊婦さんに聞きたいです!
予定日超過妊婦です😅
今週陣痛が来なかったら日曜日から入院して促進剤を使うらしいのですが病院でもらったしおりには病院内に飲食物持ち込み禁止と書いてあってお菓子とか持っていく気満々なんですけどみなさんこっそり持っていったりしてたのでしょうか…?
お菓子はダメなのは何となく分かるんですけど飲み物もだめなんでしょうか?
あとなにか持っていった方がいいものとかこれは使わなかったとかありますか?
初めての出産入院で予想以上の大荷物になりそうで困ってます🤣🤣
- みー。
コメント

コロ助
出産前に血腫で入院しましたが、面会も禁止、ゲーム持ち込み禁止、飲食物も禁止。は?なにしてろって?と思ってました。でも無視してお菓子もスイッチも持ち込みましたw
じゃないとメンタル持ちません。。
みー。
やっぱり持ち込みますよね😅
Switch!いい時間潰しになりそうですね!!
コロ助
見つかるとチクチク言われるので足音は敏感にキャッチしてお菓子も音でないグミとかで!w