※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキリン
妊娠・出産

息子の問題行動に困っています。どうしつければ改善するでしょうか?

息子は、可愛いのですが寝転がってるママの上に乗ったり、踏んづけたり、叩いたり、蹴ったりしてきます。怒ったりしてますが息子に響かず感情的になって怒ったり、時には突き飛ばしたりしてしまいます。こんな母親嫌でしょうね…

どうしつけたら、息子は辞めてくれるのでしょうか?教えてください…

コメント

妊娠中なんですが
オムツを変えてると嫌がって蹴ったりします💦
1日1回くらいはあるのでその度に注意します。
その度に反省してますが忘れちゃうみたいですね…

はじめてのママリ🔰

真顔でやめてって言います。良いのか悪いのか分からないですが、人がされたくないことを、しない子にしたいので。結構冷たくあしらってしまいます。

逆にやめてって言える子にもなって欲しいので、嫌なことは言わせるようにしています。笑いながらでも本人がやめてって言ったら、嫌なのね?じゃやめるね❤️お母さんもやめて欲しいときやめて欲しいもん❤️と言いながら(笑)

娘に伝わってると良いなぁ。まだまだ幼いので遊びたくなっちゃうのは分かるけど、お腹蹴られたりしたら痛いし。伝われーーって思ってます🍀