次女がトイレでウンチができるようになったけれど、どう進めればいいか悩んでいます。積極的にトイトレを始めるべきか、そのまま待つべきか迷っています。保育園に通っていないため、進め方がわからないそうです。
月齢が低いうちにおむつ取れたお子さんをお持ちのかた、
トレイでうんちができるようになって
おむつが取れるのいつでしたか?
長女の真似してトイレに行きたがる次女が
ウンチはトイレで出来るようになりました。
このまま、トイレに座りたいという時だけ連れて行くでいいのか、パンツ履かせて積極的にトイトレ始めた方がいいのか。
気持ちは早く取れて欲しいですが…
トイトレ初めてやっぱり長くかかるなら
現状でいいのかなーと思ったり笑
保育園行ってないので、進め方がわからないです涙
- まま
コメント
ママリ
1歳半で!!!
すごいですね😳!
娘さんのやる気があるうちに始めちゃって、30分に1回とかでトイレに行ってどんどん間隔伸ばすのがいいかと思いますが、ママさんもうすぐ出産なら産後でもいい気もします🤣
お腹大きい時に盛大に漏らされると泣きそうになります🤭笑
はじめてのママリ🔰
私自身の話ですが、
一歳5ヶ月で、おしっこしたら、しーしーと言い出すようになったらしく、トイトレ初めて、2歳前ではずれたみたいです!
寝る時以外は、パンツを履かせていたみたいで、早かったと言ってました!
娘はまだ、いまいち分からないようなので、まだトイトレさせてませんが、トイレでできるようになったり、おしっこが分かるようになったら、チャンスだと思うので、私だったら、チャンスを逃さず、積極的に、娘に合わせて始めます!!
-
まま
2歳前に外れるんですね!!!😳上の子は完全に外れたのが2歳7ヶ月だったので、下手したら今から3歳手前までトイトレ続くのか…と思ってましたが、娘に合わせたら思ったより時間かからず取れるかもしれないですね!!!
とりあえず明日からパンツ履かせておしっこも挑戦してみます!!!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
先日、私のトイトレ中の動画見たんですが、楽しそうにトイレでおしっこ、うんちして母に褒められてました笑
早く外れるといいですね☺️- 6月5日
-
まま
素敵です!!💕最近おむつ2箱買ったばっかりですが笑 楽しくトイトレ頑張ります!
- 6月5日
退会ユーザー
長男次男1歳6ヶ月でほぼとれて1歳8ヶ月で完璧にとれました!!とにかくうんちおしっこしたくなったら教えてね!ってこまめに話しかけて旦那とわたしがトイレにいくときも子供達に伝えてました😌あとはお漏らししても失敗しても絶対マイナイスな感情はださずに次したくなったら一緒におトイレいこうね!って声かけてました!!
-
まま
すごいですね!!!お子さんお二人とも2歳前に取れるってめちゃめちゃすごいです🙏
なんだかやる気がでました!明日からパンツ履かせてみて声かけしてみます!!!- 6月5日
まま
やっぱりやる気あるうちが1番かもしれないですね!!
おむつが嫌みたいですぐ取りたがって姉のパンツ履きたがります。。。
たしかに、盛大に漏らされると心の余裕ない時の衝撃すごいですよね涙