息子の音でストレスを感じ、実家に帰して遊ばせたいが、旦那に拒否され、わがままか悩んでいます。
以前鉄骨のアパートに住んでましたが、息子の音が響くので鉄筋コンクリートのマンションに引っ越しました。
でも、結構鉄筋コンクリートでも響いて、苦情がくるのではとか気になって、滅入ってしまいます。
息子にもダメ!ばかり言ってしまって、まだ11ヶ月なのに、そんなに悪いことしてるわけじゃないのにダメって言ってしまうこと、好きにさせてあげたいのにとストレスになってしまいます。
息子もダメの意味をわかるようになったらきっとストレスになると思います。
このままだと本当にストレスでどうにかなりそうで、旦那に月に5日息子と実家に帰って好きに遊ばせてあげたいと言いました。
そしたら寂しいから嫌だと言われました。
なんとか説得して渋々わかったと言ってくれましたが私はわがままでしょうか。
- Rino ⋆.𓇼(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わがままではないとおもいます🥲息子さんをおもってのことなので🥲鉄筋コンクリートだと大人がジャンプとかしなきゃ滅多に響かないので大丈夫ですよ👌🏻
はじめてのママリ🔰
鉄筋コンクリートの家に住んでいますが、走り回るような音は流石に聞こえます。
話し声や泣き声は耳をすまさないと聞こえないですよ😌
足音は結構響くのでそこだけ注意すれば大丈夫かなと思います✨
-
Rino ⋆.𓇼
そう思って期待してたのですが、隣の電話の声ですら丸聞こえです😭
やっぱり月齢的にハイハイはしますし、発達する上で必要なことだとも思うのでさせないわけにもいかず本当に参ってます💦
鉄筋コンクリートでも響くとこは響くんですかね😓- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
鉄筋コンクリートでも違うんですね😣
電話の声が聞こえてたら少し気になりますよね。
ても日中でしたらどこのお家も生活音がありますし、お互い様かなと思います。
さすがに22時とか過ぎてバタバタとうるさかったら非常識だなぁと思いますが、それまでだったらハイハイさせてもいいと思いますよ🥺- 6月5日
-
Rino ⋆.𓇼
そうですよね、特に私の住んでるところは子供が多い集合住宅ですしお互い様ですよね💦
夜は早めに寝かせて静かにできるよう気をつけて生活したいと思います!
ありがとうございます😊- 6月5日
hony
鉄筋コンクリートに住んでますが
子供の走る音は聞こえます!
でも非常識な(23時なっても走りまわってるとか)ことしなければ大丈夫ですよ!
下の方に挨拶はされましたか?
-
Rino ⋆.𓇼
就寝20時ですが大丈夫ですかね?
1階なので左右の方にご挨拶はさせて頂きました。
上の方はまだ会えておらず、また後日ご挨拶に伺おうと思ってます😭- 6月4日
-
hony
うちも1階で
20時寝てます😂
昼間はそんなに
気にしなくていいと思いますよー!^ ^
毎日ずっとジャンプしてるとか
床叩いてるとかは嫌ですが😂
ジョイントマットしたりも
おすすめです!- 6月4日
-
Rino ⋆.𓇼
20時に寝かせてたらいいですよね🥺
日中はみんな活動する時間だし余程大きい音ださ
なければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 6月5日
Rino ⋆.𓇼
そう思って期待してたのですが、何故か隣の電話の声は聞こえるし、上や両隣の足音も聞こえてきます😭
両隣はお子さんいなくてこれなので、息子のハイハイの音はもっとうるさいと思います💦
鉄筋コンクリートでも響くところもあるんですかね😓