はじめてのママリ🔰
年少と7ヶ月(自宅保育)です!
夫に預けることは美容院行く時くらいでしてないですね😭
私が外出するのではなく家で一人になりたいのに、子2人連れて外行きたいくないとか言うので結局1人時間は貰えません🙄🙄

み
趣味がゲームなので夜夫とやることが発散だったんですが、まず最近寝かしつけから生還できません!笑
通勤時間とご飯作りながらNetflix見るのが癒しですかね...
子供預ける時は私が病院や美容院、会社の飲み会のときくらいですね。
出かけ先の制限はつきますよね💦未就学児いける?ここ?息子の年齢で楽しめる?みたいな下調べが必須です😂笑
趣味は子ども!というママ友がいるのですが、よくキャンプとか色んなところにお出かけしててすごいなーと思ってます。私もいつかその境地に達したいなーと🤣ww

イリス
本当にお一人様で出かけるのは半年に一度あるかどうか、ですね。
忘年会と新年会は行くからそれ含めるともう少し多いかも。
美容院も歯科(インプラントのため定期通院)も兄弟片方は連れていきます。歯科なら2人連れて行くことも多いです。

ユウ
ないですね😅
小学生の長女を預けることは可能ですが、未就学児は不安が大きすぎて😅
仕事=趣味なのが救いなくらいです😂
コメント