妊婦でPCR検査の結果待ち。田舎で心配。眠れず不安。励ましを求めています。
コロナだったらどうしよう…不安です😭
6月半ばに娘の風邪がうつり、そこから一旦良くなったのですが、またぶり返してしまったようです。
今日仕事終わりに帰宅して熱を測ったら37℃…すぐ病院に行ったら、妊婦さんだし安心のためにPCRやっておこうかと言われました。
狭い家の中で寝室を占領してしまってるのも申し訳ないし、今日仕事行っちゃったから周りの人にも迷惑がかかるかもしれない…
うちの市は田舎でポツポツとしか陽性者はおらず、そのほとんどが濃厚接触者の人たち。
周りにそんな人はいないし、陽性率は1%程度だし、大丈夫大丈夫と言い聞かせているけど、不安で仕方ありません。
明日PCR受けて、結果が分かるのは明日の夕方か明後日…地獄のように長いです。
心当たりは何もないけど、こんな田舎でも市中感染でかかることあるのかな…
お腹の子のことも心配だし、ゆっくり休まないといけないのに眠れません…
どなたかお時間のある方、こんな私を叱咤激励してください😭
- みかん(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
投稿読ませていただきましたが、コロナじゃない気がしますよ🥺💕
きっと大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
私と旦那も息子の風邪が移り
私は微熱と喉が潰れ、旦那は39度の熱が出ました😿
PCR検査受けましたが陰性でした!!!
しばらくは2人とも熱が下がりませんでしたが🥲🥲
私も結果が出るまで生きた心地がしなくて、もしコロナだったら息子のお世話どうしよう、職場の人達にも迷惑かけちゃう、、、ずっとグルグル頭の中で考えてました🥲
子どもの風邪は強烈とみんな言うので、みかんさんも風邪だと思います!
今はポジティブにはなれないかもですが、信じましょう🤝✨
-
みかん
ありがとうございます😭
子どもの風邪って強力ですよね…娘はもう治ってけろっとしているのですが💦
気が気じゃないですよね…陰性で本当によかったですね!
わたしも陰性を信じて受けてきます😭😭- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごいわかります😂
子供は元気なのに大人だけダウンしてしまいますよね😂(笑)
お気をつけて行ってきてください☺️- 6月5日
-
みかん
PCR、陰性でしたー😭よかったー!!!😭😭
まだ咳が出るので完治は程遠そうですが、いろんな人に迷惑をかけずに済んで本当によかったです…
実は木曜に娘の幼稚園の参観に行っていたのと、職場の近くの席に年配の方が多いのと、お客さんと二人で面談したりしてたので、陽性だったらそれはもう本当に一大事でした😂
ありがとうございましたー😭😭😭- 6月6日
みかん
ううう…ありがとうございます😭
そう言っていただけるだけで救われる気持ちです😭😭
お薬のんで一晩寝て体調がだいぶ良くなったので、何もないと信じたいです🙏
ママリ
うちも今年2回PCR検査(旦那と私で1回ずつ)受けてるので違うと祈りながら結果待つお気持ちわかります...
私の住んでる地域は都内から近いので怖かったですが、陰性でした!
妊娠してるとお子さんの風邪もらいやすいですよね...
4月に保育園に行き始めてもらってきた風邪がわたしだけぶり返して1ヶ月以上続いてました😓
早く安心できますように...
みかん
さっきPCRの結果が来て、陰性でした!!!
ほんとによかった…嬉しくて泣きそうです😭
でもまだ咳は出るし、普通に動いたらまた風邪ぶり返すんだろうな…妊婦がここまで免疫下がるとは予想外でした💦
喉の違和感がずっとあるので、今の薬飲み終わっても治らなかったら耳鼻咽喉科行ってみようかと思います。
励ましていただいて本当にありがとうございました!!!