※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の癇癪がひどくて困っています。同じような経験の方いますか?毎日10回以上泣いて物を投げて大変。限界で怒鳴ってしまいました。どうやって対処していますか?外で過ごすことを考えています。

毎日毎日娘の癇癪がすごいです…
同じような方いますか?

おもちゃで遊んでてもすぐに
できないと言って物投げてキレて大泣き。
幼稚園から帰ってきてから数えただけでも
10回以上はあります。

最初は優しく接してますが
こちらにも限界があります😇
今日は私もブチギレて物投げて怒鳴り散らしました(笑)

みなさん毎日どうしてますか?
家にいるとすごいので
もうご飯お風呂寝る以外は
ずっと外にいようかなと思ってます😇笑
夜の公園とか(笑)

コメント

km

毎日どんどんひどくなります
特に弟に八つ当たりしたりすぐに叩いたり噛みついたり💦
怒ってばっかりです😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは大変ですね😭😭💦
    それは無視せざるを得ないですよね、、
    物に当たるならまだしも…
    なんかすごいですよね、イヤイヤ期とは
    また違う…もう白目ですよね…

• 6月5日
ねはやらママ

うちの娘もそうですよー😅
泣いてばかりで耳が痛いです😓
ちょっとした事ですぐに怒る泣くです。
泣かれると面倒なのでうちは娘が自主的にしたい事その時その時で違いますけどやらせてるだけです。
塗り絵とか集中出来るのが好きみたいなので。
大人しくなるしこちらとしては助かるw
うちは、保育園なんですけどベテランおじさん先生が居てよく相談してます😅
何かあっても大人が同じ様に怒ったら拗らせて長引くからカラスが鳴いてると思ってって言われます😂
それが難しいんですけどね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭月齢も近いですね!
    そうなんですね!うちもハサミのりが
    好きなので自由にやらせてます!
    そこで癇癪おこすときもありますが(笑)
    カラスが鳴いてる…と思えるように頑張ろう!!
    今日も朝起きてすぐ2回も癇癪起こされました…😇
    いちいちイライラしてたら
    こちらももたないですよね…!!
    みんな頑張ってると思って私も
    頑張ろう😭😭😭✨

• 6月5日

私自身癇癪凄くて母も大変だったと思います😂
お互い反発し合うと悪循環になりますし余裕ないとイライラしちゃいますよね😂

長女は割と敏感できっちりしてないと気が済まない性格で頼み事は100パーを求められるので気が抜けないです😂笑
イライラせずちゃんと答えた方が楽なので余裕があればそうしていますがこちらの意思も伝える時は伝えています。

赤ちゃんのころからハッキリした物言いになりそうだなとは感じていたので遊びでの癇癪はもう一回やればいいよと前向きに声をかけています。
様子をみて助けを求めてこれば少し手伝おうかと声をかけます。

すぐ対応できなくて待たせたり、体調や気持ちに余裕がない時は落ち着くまで待ってねと伝えてごめんねではなく待っててくれてありがとう!と声をかけるようにしています。

最近感じているのが頻繁に与えている訳ではないですが朝にパン食が続いたり市販のお菓子やお砂糖を食べた日の夕方夜、寝起きが結構荒れる事が多いので食からのアプローチもはじめてみました😊
おせんべいやヨーグルト、さつまいも、バナナなどフルーツにして余裕のある時は手作りしています。
お腹すいたコールがあるのでお砂糖の多いお菓子ではなくはちみつやメープルシロップなど質の良い糖に変えたりもしています🙆‍♀️

今は日中は長女は幼稚園下の事はお家で過ごしていて長女出産後からほぼ毎日続く強い眠気を4年放置していて最近酷いかくれ貧血という事が分かりやっと治療を始めましたがなかなか思うように動けなくて朝起きれなくなったり冷蔵庫管理できなくなったりと鬱症状が出てきてしまったので一時保育利用することになりました😂
たまに一時保育を利用してみるのもいいと思います😊