※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ルフでリセットとはどういうことですか?生理来てルフだった場合、いつリセットさせる薬飲むのでしょうか?🤔

ルフでリセットとはどういうことですか?
生理来てルフだった場合、いつリセットさせる薬飲むのでしょうか?🤔

コメント

ダー

未破裂の巨大な卵胞になってしまったのがルフで、巨大だと排卵しないです。
排卵させないと生理が来ないので(もしくは無排卵でいつ生理が来るかわからないので)リセットさせて生理起こして次の周期、という感じです。

生理来ても遺残卵胞が残っていたり大抵なくなるはずの卵胞が大きいままだったりするとまたピル飲んでリセットするようです。
生理来てルフならその日から恐らくピルまた飲むと思います。
わかりづらくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😖💦
    生理来ても卵胞残ったままだったらその日からピルなんですね。ピルって飲んだらすぐ出血するということですか?
    例えば生理3日目に卵胞残ったままだったとして、その日にピル飲んだら生理の出血が伸びるというのとですか?
    それとも一回生理の出血止まってからまた生理みたいな出血が来るんでしょうか…?
    生理が来てるのに生理を起こすというのがよくわからなくて😭
    わかりにくい質問すみません💦

• 6月5日
  • ダー

ダー

生理来て卵胞残っていてもその大きさだったり、先生によっては卵胞あっても妊活に影響ないようであればその周期も妊活できると思います。
    卵胞残っていてもわりと小さめなら別の卵胞で新たに卵胞育てて排卵する周期もあります。

ピルを飲んでる間は生理は来ないです。初めてだったり久しぶりに飲む方はもしかしたら飲んでる間出血あるかもしれませんが出血あっても基本的に処方された日数は飲んでその後に来た出血を生理とします。

生理3日目に卵胞が残っていてピルを飲む事になったらピルは大体7日〜21日飲む事になるので生理3日目にピル飲み始めてもその生理が終わってからピルも恐らく飲み終わります。ピル飲み終わって3-4日で生理来て次の妊活という感じです。
    7〜21日は先生によって処方日数違うのとしっかり生理周期整えるのであれば21日近くの処方という印象です。

生理が来ても巨大な卵胞が残っていた場合新たに卵胞作るのを邪魔するのでピルを飲んで巨大な卵胞を無くして次の周期という感じです。
    わかりにくい説明ですみません💦💦答えられる事であればまた聞いて下さい💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理3日目にピル飲み始めた場合、いつも通りの日数で生理終わる→生理終わってもピルしばらく飲んでいる→飲み切った日から数日したら生理が来る→いつも通りの妊活周期という見解で合っていますか?😂理解力なくてすみません💦
    今週期卵がいっぱい育ってしまい、妊娠してない場合次の生理の時も残るかもと言われていてそうなったらもう一回生理起こしますと言われていて… どういうことかよくわからなくて😢
    ピルで生理もう一回起こすということは次の妊活に入るのも遅くなるということですよね💦

• 6月5日
  • ダー

ダー

その見解で合ってます😄わかりにくい説明で本当にすみません💦

いっぱい卵育ってしまったんですね。私も一度ルフになりましたがピル飲んで次の周期はキレイになってました。

次の生理の時に卵残っていてピル飲んで生理起こすのは妊活に入るのも遅れますね💦💦
    前向きに考えるとキレイな状態で卵新たに育てた方が卵も育ちやすいと思います。

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく説明していただいたおかげでしっかり理解できました!😭

ピル飲んだら卵胞はちゃんと消えるんですね。綺麗な状態で改めて卵育てた方がいいですもんね。次残ってたらまた妊活延びてしまいそうですが、前向きに頑張ってみようと思います😤
    丁寧に質問に答えていただき感謝します!本当にありがとうございました☺️

• 6月6日
  • ダー

ダー

綺麗になって卵育ってくれると良いですね✨

• 6月6日