※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
妊活

人工授精を繰り返した結果、今日の検査薬は陰性でした。体外受精に進むことになり、助成金のことが気になります。どのくらいの費用がかかるのでしょうか。

人工授精もう何度やったかな…
今日検査薬したら陰性だったので
体外受精確定しました。
やっぱりしんどかったですか?😌
先進医療しか県は助成金出ないので
どれだけ手出しがあるだろう💭

コメント

ママリ

我が家も人工授精から体外に進みました。
深く考えると大変...辛い...とかナーバスになってしまうので、赤ちゃんが来てくれるための近道!!と思って淡々と進めました!言われた日に通院する。言われた薬を飲む。ただそれだけ!って感じで。夫婦でポジティブに進めました!
薬代が2週間で2万とか、そこら辺は自費だったので厳しかったですが赤ちゃんに会える!と思って頑張りました。
深呼吸さんの元にも可愛い赤ちゃんが来てくれますように...!!

はじめてのママリ🔰

私も人工授精だめで病院変えて顕微授精にステップアップしました。お金は飛びます笑 毎度毎度高額払ってんな〜くらいに割り切って一旦計算するのをやめています😅