コメント

退会ユーザー
ありますよー!まだ母乳とは言わず分泌液と言います。母乳を出す準備をしてるんですよ(^^)♪
塊みたいなのは入浴時にオイルとかつけて軽くガーゼとかで擦ると取れると思いますが、取れないなら無理に取る必要ないですよ!傷つけちゃう方が心配ですし(>_<)
退会ユーザー
ありますよー!まだ母乳とは言わず分泌液と言います。母乳を出す準備をしてるんですよ(^^)♪
塊みたいなのは入浴時にオイルとかつけて軽くガーゼとかで擦ると取れると思いますが、取れないなら無理に取る必要ないですよ!傷つけちゃう方が心配ですし(>_<)
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
すず
そぉなんですね!
もう白っぽかったので
母乳なのかと思いました!!
凄く胸がパンパンになって
痛くて痛くて( ; - ; )
取らなくても良いんですね!
なんか綺麗にした方が良いと
書いてあったので一生懸命
取ろうとしてました!(。•́•̀。)💦
ありがとうございますっ!!
退会ユーザー
痛いですよね〜(>_<) 私も前回の妊娠のときにはパンパンに張ってずっと痛かったです💦
取れないものを無理にとって傷でもつけてばい菌入っちゃうことの方が怖いので、次回の検診時に助産師さんに相談してみるのもいいと思いますよ(^^)
すず
みんな同じ思いして
いらっしゃるんですね( ; - ; )
赤ちゃんに母乳あげるときは
痛くなくなるんですか??
今、触るだけでも痛いのに
赤ちゃんに吸われるってなると
(。•́•̀。)💦泣
そぉですね!
今度助産師外来なので
そのときに聞いてみます!(∩´∀`∩)
退会ユーザー
赤ちゃんに吸ってもらうと嘘みたいに張りが収まって逆に楽になりますよ(*^o^*) でも数時間するとまたパンパンになって痛くなる、張り乳のときはそれの繰り返しですね(>_<) 差し乳になるとそういうのもなくなりますが。
すず
凄い!!!
勉強になります!!
ありがとうございますっ!!
初めての妊娠なので
いろんなことが心配で(。•́•̀。)💦
早く元気に産まれてきて
欲しいです( ﹡ˆ ˆ﹡ )