髪を伸ばしている娘が、初めて後ろの髪を切る時期や美容院での切り方について相談しています。娘はまだ後ろを切ったことがなく、5センチほど毛先を整えたいと考えています。娘は切られるのを嫌がるかもしれないので、どうしたら良いか教えてください。
髪の毛伸ばしてる女の子、初めて後ろの髪切ったのはいつですか?
また美容院で切りましたか?
まだ一度も後ろ切ったことがなくて、切りたいのですが嫌がらず美容院で切れるのか、、。
娘はラプンツェルになりたいらしく切られるの嫌がりそうだし。。毛先だけそろえる感じで5センチくらいは切りたいなぁと思いまして。
参考までに教えて下さい!
- ちびた(7歳)
コメント

みかん
2歳の時に美容院でばっさり切りました!途中少しそわそわしてましたがテレビをつけてくれたりするとこで最後まで嫌がらず切れました😊

はじめてのママリ🔰
1歳で綺麗に長さ揃えてそこから半年事位に毛先を切りに行っています。
同じくラプンツェルを目指しているそうで腰まであります。
ラプンツェルみたいな綺麗な髪にする為に痛んでる所だけ切りに行こうね!って行っています。
前髪以外は美容院で切っています。
-
ちびた
コメントありがとうございます!
1歳から切っているんですね!
うちも綺麗に伸ばしてあげたいです。
美容院はキッズカットとかやっているところですか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
1歳の時はキッズカット行きましたが、それ以降は普通の?美容院行っています。
- 6月4日
-
ちびた
そうなんですね!
参考になります!- 6月4日
ちびた
コメントありがとうございます!
ばっさり切ったんですね!
美容院はキッズカットとかやってるようなとこですか?
みかん
床屋さんみたいなとこだったんですが、胎毛筆をやってくれるとこだったので一応キッズカット対応してたと思います!2歳頃は髪の毛を結びたがらなかったのでもうバッサリいきました!
ちびた
そうなんですね!
やはり最初の毛は筆にされたんですね!